坚韧拼搏,妇院风采---浙大妇院气排球队参加浙大首届教职工气排球比赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-04浏览次数:400

为响应习总书记关于全民健身的倡导,在院领导的关心和支持下,浙大妇院成立了气排球队,实现了“从无到有”的突破,并参加了浙江大学首届教职工气排球比赛。

气排球是我国土生土长的一项群众性活动,这项运动老少皆宜,男女皆可,运动适量,激烈度小,是非常适合在教职工中推广的运动。一接到浙大拟举办教职工气排球比赛的通知,院工会就精心组织,积极安排各项工作,组织队员参赛。

消息一经发布,就受到了本院广大排球爱好者的热烈欢迎,先后有三十余名本院职工加入。这是一支以来自临床一线的医护人员为特色的崭新队伍,大家抽出下班后和周末的休闲时间,学习气排球这项全民健身运动。来自妇科门诊的王挺医师感慨,“临床工作繁忙,平时很难抽出时间来运动,现在每周来参加训练,既能锻炼身体,又能舒缓工作压力”。新生儿科医师赵经欣表示,“气排球好上手,所需要的体力和力量都比硬排小,非常适合在教职工之间推广”。手术室运动达人钱吉利欢呼:“又多了一项可以强身健体,挥洒激情的运动!”妇三科医师顾婷也欣喜道:“这项运动让刚入职1年的我认识了许多同事,迅速地融入了妇院这个大家庭!”。检验科医师齐飞翔说:“作为爱好者,一直期待着妇院气排球队的成立,今年终于实现了这个愿望!”

在为期两个月的学习和训练后,20181117日,我们穿上特制的印有“浙大妇院”运动服激情参赛,我院运动健儿们本着努力拼搏的运动精神,与其他队伍切磋学习,赛好每一场。首战即遇到了实力强劲的浙二医院,但队员们决不放弃任何一分,严防死守,在失利的状况下打出了气势和水平。第二场出战外语学院,凭借稳健的球风和精彩的发球轻松获胜。但随后,我们遇到了势均力敌的高分子系队。第一局我们首先凭借发球破坏了对方的一传,但随后高分子系队连连扳回比分,最终反超,我们遗憾先失一局。在第二局中虽然开局不利,但队员们在落后的情况下依然坚持打好每一球,寻找突破点,虽然最终惜败,队员们却收获了许多比赛经验。在激烈的角逐中,妇院队员们顽强拼搏,挥洒汗水,赛出了妇院精神,增进了彼此的友谊,最终在三十三支参赛队伍中名列第十九名。比赛结束,队员们积极总结经验教训,决定继续努力训练,明年再战,争取取得更好的成绩!

比赛前后,院工会为排球队员们做好充分的后勤保障工作;工会主席吴瑞瑾时刻关心着比赛进展,强调要将安全放在第一位;工会常务副主席郑开颜、工会办公室副主任郭薇全程陪同比赛,亲自到场,为队员们加油鼓劲,带给队员们精神上的最大鼓励。为此,队员们十分感谢院领导的重视、工会的支持和亲朋好友的呐喊助威。我们会努力让气排球这项运动融入到妇院人的身边,吸引更多的本院职工来学习这项运动,热爱这项运动,强身健体,陶冶情操,实现“每天锻炼1小时,健康工作50年”的目标。我们是热爱运动的妇院人!

万会敏图/