深秋游桐庐,宛若入诗境――继续教育学院工会教职工秋游活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-21浏览次数:257

秋高气爽,丹桂飘香,为了让教职工欣赏到桐庐五彩斑斓的深秋,增进彼此间的感情,11月18日,浙江大学继续教育学院工会组织学院教职工共计二十余人赴桐庐开展秋游活动。

天公不作美,早晨天空下起淅淅沥沥的小雨,但这丝毫未影响到老师们参加活动的兴致,提前等候在各校区大巴车集合点,整装待发。历经两个小时车程,第一站先到达桐庐的琴溪香谷,这里地处浙江省桐庐县瑶琳镇琴溪村,属高山台地峡谷景观。林壑幽深,溪涧跌宕,古藤缠绵,满峡飘香,野趣横生。老师们在雨中沿阶而上,感受不一样的风景。

中午稍作休息后,大家来到垂云通天河,这是一条岩溶地下暗河,由于亿万年前的地壳变动及火山爆发等因素,使景区所在地理范围形成了典型的喀斯特岩溶地貌。河道内岩溶地貌发育良好,地下水源丰沛,水质甘澄,空气清新,终年流水潺潺,河道曲折幽深,或成潭、或成泊、或成激流浅滩,变幻无穷,坐船一路游览大自然的鬼斧神工,令人流连忘返。

桐庐一日游,大家虽然走得有些疲倦,但放松了心情,缓解了工作压力,提高了团队凝聚力。学院工会今后还会努力组织更多户外活动,丰富教职工生活,感受大自然美景。

(继续教育学院工会 文/徐晖 图/杨苏灵、傅一穷)