深刻领会见行动 凝心聚力促发展――管理学院工会干部学习贯彻中国工会十七大精神

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-20浏览次数:165

11月16日上午,管理学院工会召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会第十七次全国代表大会精神。学院全体工会委员、各部门工会小组长参加了会议。

学院党委副书记兼工会主席刘玉玲主持会议并讲话。刘玉玲指出,中国工会第十七次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。中国工会十七大精神内容丰富,涉及工会工作各个方面,工会干部要认真学习中央领导同志尤其习近平总书记的重要讲话精神,深入研读中国工会十七大文件,深刻领会,努力掌握核心要义。

刘玉玲强调,要充分认识学习宣传习近平总书记重要讲话精神的重大意义,要全面准确理解和把握工会十七大精神,要把精神落到实处,为完成好中国工会十七大的目标任务贡献每个工会干部的智慧和力量。会上,刘书记充分肯定了学院工会工作取得的成效,认为学院工会工作富有特色、精彩纷呈,为营造和谐学院文化,凝心聚力促进“双一流”建设,加快世界一流的中国管理学院建设进程起到了重要的推动作用。

刘玉玲要求学院工会干部深入基层,做好习近平总书记重要讲话和中国工会第十七次全国代表大会精神学习宣传工作,力求全体工会会员都能学深学透、融会贯通;同时大力加强工会自身建设,努力在围绕中心服务大局上更加积极作为,在维护职工合法权益上更加积极作为,在竭诚服务职工群众上更加积极作为,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人、贴心人”。

(党政办公室  张国芳供稿)