动科学院工会组织会员赴临海、仙居开展暑期疗休养活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-31浏览次数:162

7月26日至29日,在院工会主席叶艇和副主席曾卫东老师的带领下,我院工会27名会员及家属,前往浙江省临海市、仙居县进行暑期疗休养。

临海市位于浙江沿海中部,是台州地区经济、文化、交通中心,是一座融千年古城深厚底蕴、江南名城秀丽山水、现代城市繁荣昌盛为一体的古城新市。仙居县东连临海,历史文化悠久、人杰地灵,境内有永安溪、神仙居等人文自然景观,风景优美,民风淳朴。

26日一早,一行人从紫金港出发,途径华家池,前往本次活动的第一站――临海江南长城。大巴车一路向南,3.5小时的车程,在大家的欢声笑语中悄然度过,转眼就已到临海。简单用过午餐稍作休息后,便出发前往江南长城。江南长城,即台州府城墙,全长6000余米,现存5000余米。台州府城墙始建于东晋,是一座具有军事防御与防洪双重功能的府城城墙。1998年,历经三年,才得修复完成。在江南长城东门入口处,以雄镇东南的牌坊为背景,老师们留下了第一张合影。

从入口到揽胜门,拥有198级台阶的好汉坡横亘眼前,高耸陡峭,看起来胆战心惊。各位老师兴致高昂,迫不及待地想要征服这江南长城“第一关”,就连小朋友们也不甘落后,纷纷拾级而上。登上揽胜门,东湖秀色尽收眼底。就连天气也来为老师们加油助威,阵阵凉风吹过,驱走了夏日的炎热。队伍一路前行,抚城墙砖瓦,观双层敌台,叹千年古樟,感受古人的坚韧与智慧。

临海行程结束后,一行人乘车前往仙居,入住休整,为第二天登神仙居做好准备。神仙居景区兼有“天台之幽深、雁荡之奇崛”,被誉为“浙江一绝”、“天然氧吧”,是世界上最大的火山流纹岩地貌集群。

27日一早,大家乘车前往神仙居景区。进入景区,步行于山间小路上,两旁植被丰茂,山风清凉,使人忘却了夏日的燥热,全心感受这大自然的鬼斧神工。神仙居的山,奇峰凸显,形态各异。一路经过了“将军岩”、“睡美人”,到达北海索道。乘索道而上,至北海观景台,翠绿的山体、褐红带白印记的山峦在眼前铺开,不觉心旷神怡,众人纷纷掏出相机,记录下这自然的魅力。沿着宛如游龙的游步道,时而穿梭在杂林,时而遇到亭台稍息,在密林险崖边穿行,一路步移景换,对面的山峰静静地对峙着,嶙峋裸露,山势险峻。遇到各有特色的观景台,玻璃的、钢铁的,忍不住上前感受这高山带来的震撼。在南门,沿着神仙居的悬崖峭壁,一条悬空栈道蜿蜒前伸,下面是几百米的深谷,漫步桥上,远望群峰,俯瞰险崖,体验心惊肉跳和心旷神怡的交集。走过南天桥,神仙居的旅程也到了终点。

在仙居,大家还赴林坑,感受了小桥流水人家,炊烟白云缭绕的山地民居;游览了中国历史文化名镇――皤滩古镇,体验了“龙型古街”,了解了“中华第一灯”――针刺无骨花灯。

通过此次疗休养活动,大家愉悦了心情,增进了友谊。教职工们深深感受到了学院大家庭的温暖,大家纷纷表示,要延续疗休养建立的友情、快乐,在今后的工作中要立足岗位、努力工作,以饱满的精神状态投入到学院第二个百年发展进程中去。

动物科学学院工会

2018年7月30日