校工会组织走访慰问学校周边中小学、幼儿园

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-01浏览次数:1123

531日上午,“六一”国际儿童节来临之际,校党委副书记、工会主席胡旭阳和校工会相关同志一行赴杭州市第十五中学、求是小学、保�路实验学校和浙大幼儿园走访,慰问辛勤工作的老师,祝小朋友们节日快乐。常务副主席楼成礼、副主席王勤、毛晓华等陪同前往。

在座谈交流中,胡旭阳指出,浙江大学和十五中、求是小学、保�路实验学校是渊源深厚的近邻,同气连枝、血脉相通。几十年来,三所学校为浙江大学培养了一代又一代的教职工子女。特别是近年来,学校实施名师高人汇聚工程,一大批引进人才的子女入学工作得到各所学校的鼎力支持,增加了学校引人工作吸引力,增进了人才对学校的向心力。他代表学校致以诚挚的感谢,并希望继续得到帮助。
在校园走访时,求是小学郑仁东校长、保�路实验学校校长陈竹根向胡书记一行介绍了两校大力实施素质教育,引领学生德智体美全面发展的理念和做法,带领大家参观学校科技馆、手工工场、机器人竞赛、管弦乐团等第二课堂建设成果。胡旭阳非常赞同两位校长的育人理念,在启蒙教育阶段让孩子们多一些“做中学、玩中学、淘中学”对营造健康快乐的人生非常重要。
在浙大幼儿园,后勤集团党委书记万春根、副总经理林旭昌、幼教中心主任张谷乐陪同胡书记一行来到天真烂漫的小朋友中间,和他们共同庆祝儿童节。胡旭阳感谢幼教老师们对孩子们细心的照顾、精心的呵护。他说,孩子是家长终身的事业,最大的牵挂。把子女照看好、培养好,就是解决了教职工建功世界一流大学建设的后顾之忧。他希望校工会、后勤集团和学校相关部门要加大对浙大幼儿园的支持力度,在人员、经费、资源上给予充分保障,帮助浙大幼儿教育改革发展更上一个新台阶。
“六一”前后,校工会还组织对紫金港中学、保�塔实验学校申花路校区、华家池子弟小学、政苑小学、文三路小学、行知小学、政苑幼儿园、申花路幼儿园、学军小学紫金港校区等学校进行走访慰问。