抓紧办理 优质完成――七届三次教代会提案办理完结

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-09浏览次数:566

各部门要齐心协力,高质量地完成今年的提案办理工作,更好地汇聚广大师生员工的智慧和力量,为顺利完成学校“十三五”开局之年各项任务、实现新一轮跨越发展做出新的更大贡献。” 3月31日,金书记在提案送达会,对提案办理部门提出了殷切的希望和严格的要求。三个月后,在各部门的共同努力下,七届三次教代会提案全部办理完成。代表们对提案办理给予了充分肯定,69件提案办理,代表对办理态度全部“满意”;对办理结果“满意”的58件,占84.06%,“基本满意”的11件,占15.94%,没有“不满意”提案。对办理态度“满意”的上升4个百分点,对办理结果“满意”的增加了6个百分点,满意率有较大提升。
日前,校教代会提案工作委员会召开专门会议,总结七届三次教代会提案工作,商讨提案系统升级、提案落实等问题。校党委副书记、提案委主任胡旭阳参加了会议。
会上,提案委副主任、校工会副主席王勤总结汇报了七届三次教代会提案工作的基本情况。她指出,今年提案办理总体情况较好,领导高度重视、部门办理迅速、代表普遍满意。同时,提出了近年来存在的一些共性问题和今后工作的思考。委员们献计献策,楼建悦提出,提案办理可以参考省政协提案办理模式,做好提案办理前和提案反馈前的两个沟通,以促进更深入地开展;马春波提出应建立长效机制,更有效地促进提案的落实;吴丹青就如何调动代表的积极性、刘峥嵘就如何解决“老大难”提案的办理给出了很好的建议和意见……大家各抒己见,尤其就提案的落实和追踪方面,进行了很好地探讨和研究。
最后,党委副书记胡旭阳指出,每次提案的总结会,既是对上年度提案工作的总结,又是新一轮提案工作开启的动员。他高度赞扬了本次提案工作所取得的成绩:校领导领办提案制度更加规范和完善,办理过程各单位更加重视和认真,代表们的满意度又有了新的提升。他认为,这些成绩的取得离不开学校党政的高度重视,这些年学校不断推进现代大学制度的完善,重视民主管理,坚持以问题为导向,把提案办理看成改进学校工作的契机;也离不开代表的积极参与、部门和提案委的共同努力推动。我们应更努力地做好下一阶段的工作,进一步把工作办实,持续关注提案的落实。他说,对提案的长效机制要进一步进行研究、完善,把短期应付现象转化成长效机制的形成。选择多种“回头看”的方式,落实工作;实事求是地对待提案办理成果,多方面地促进成果落地。胡旭阳还就七届四次提案工作的征集提出了要求,希望能加强各种媒体的宣传,把教代会提案工作与现代大学制度的完善,与学校整体发展、全局工作紧密结合。