工会宣传委员赴宁波交流学习

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-08浏览次数:770

为增加院级工会干部之间的交流,进一步了解教代会、工会工作,拓宽视野,感受发展,提升文化素养。528日,在校工会副主席王勤老师带领下,来自浙大各院系单位近20位宣传委员赴浙大宁波理工学院、浙江广电象山影视文化产业基地交流学习,感悟新形势下宣传工作的机遇与挑战。
在浙大宁波理工学院,学院党委副书记、工会主席陈小兰老师在沙盘前给宣传委员们讲解了整个学院的布局及建设情况,她说,浙江大学宁波理工学院成立于20016月,是由宁波市人民政府和浙江大学合作创办,经教育部和浙江省人民政府批准,由宁波市政府全额投资建设,浙江大学负责办学管理的全日制普通本科院校。学校继承、弘扬浙江大学求是创新精神,按照人才培养应用型、科学研究服务型、社会服务区域型的发展定位,努力建设高水平应用型大学。“我们在很多方面都是吸收浙大的经验,特别是在教代会、工会工作方面经常向浙大学习,我们也注重立体型的宣传模式,全方位的向全校师生介绍教代会、工会工作,我们的工会工作到得了宁波市教育工会和兄弟院校的肯定”。之后,工会宣传委员一行还实地考察了位于宁波鄞州区的高教园区,了解他们的办学理念和校园建设情况。
浙江广电象山影视文化产业基地位于宁波象山,从宁波城区到象山开车需要50分钟,经过跨海大桥、到沿岸广袤无垠的滩涂,无不显示宁波这座城市经济发展的高速。沿途,宣传委员们不时的发出“啧啧”的称赞声。
浙江广电象山影视文化产业基地是浙江广电集团旗下的新兴产业,主要针对新形势下,媒体转型发展的一种全新的尝试。在高新技术的支撑下,将传统的电视传播媒介植入海洋、文化、娱乐等概念。“在政治、资本的意志下,目前,很多传统媒体面临着关闭、紧缩,而新媒体看似时髦却总是焦虑于盈利模式,媒体人纷纷转型。频繁变动的年代,人们已经习惯了一种临时状态:走一步,看一步。如今这种状态更为焦灼。所以,对于我们这些还坚守在传统媒体里的人来说,如何走出一条全新的发展之路是关键所在。”浙江广电象山影视文化产业基地负责人说。同时,他们还介绍了项目规划和建设的情况,并让宣传委员们零距离感受影视文化的魅力所在。
一天半的交流学习,让工会的宣传委员们都意犹未尽,“有点大开眼见,也更加觉得作为宣传委员的担子是沉甸甸的,我们还是要不断学习,不断去挖掘宣传素材,不能只是抱着被动接受,完成任务的心态。”来自动物科学学院的陈瑶说。
(文潘怡蒙/图徐宝敏)