旧版回顾

“唱响妇院”第十届职工演唱大赛圆满落幕

发布时间:2014-09-30 10:58:10浏览次数:1518

恰逢国庆华诞65周年前夕,“唱响妇院”第十届职工演唱大赛决赛的选手们用最动听的歌声为祖国献上自己最美的祝福。院长林俊教授,党委副书记、工会主席吴瑞瑾教授以及院办余晓燕主任等亲临比赛现场为选手们加油鼓劲。
这次浙江大学医学院附属妇产科医院“唱响妇院”第十届职工演唱大赛决赛评委阵容不变,大众评委仍旧由各科主任、护士长担任,比赛共分三轮进行,囊括了小组PK、清唱等多种形式。13组晋级选手在决赛舞台上“各显神通”,为观众们献上了一场别具风格的视听盛宴。
9月25日,我院三号楼12楼比赛舞台布置一新。当晚,伴随着手术室蒋灵韵的一曲《美丽》,决赛正式开始。本次大赛的第一轮以小组PK的形式进行,直到赛前抽签完毕,选手们才知道自己的对手究竟是谁。六组PK小组选手依次上台,清丽的歌声、精致的妆容吸引了现场的每一个人。每组选手都发挥出色,可终究只有六组能直接进入第三轮,评委与大众评委犯了难,却也不得不“忍痛割爱”。最终获得PK胜利的选手分别是生内科高君,产五科金琳岚,生殖遗传科钱叶青,产科门诊王欲,药剂科陈楠、陆云良组合,妇二科马陈女。
第二轮由第一轮稍稍落后的七组选手进行30秒清唱。这一轮评委、大众评委手上的玫瑰代表着他们的一份支持,收到玫瑰最多的一名选手可以晋级下一轮。七组选手清唱过后,评委、大众评委依次上台,将自己手中盛放的玫瑰递到心仪选手的手中。台上的选手们紧张,希望每朵花都能到自己手上;送花的评委们犹豫,每位选手都难以割舍;场下的拉拉队激动,喊着选手名字为他们拉票。最终产四科的王红妍收到玫瑰最多,拿到了晋级第三轮的宝贵名额。
第一轮PK获胜的6组选手与第二轮清唱胜出的1组选手共同挺进最后一轮的较量。生殖遗传科钱叶青以一首《一千个伤心的理由》吹腔了决赛的号角;产四科王红妍带来一首悠扬婉转的《你不知道的事》;妇二科马陈女演唱了一首温柔情歌《至少还有你》;产科门诊王欲用高昂激扬的美声献上一曲《母亲》;产五科金琳岚穿着别具特色的民族服饰带来一首《带我到山顶》;药剂科陈楠、陆云良的“药你美丽”组合送上一曲《十送红军》;生内科高君最后登场带来一曲《催眠》。
经过层层角逐,产科门诊王欲获得了“唱响妇院”第十届职工演唱大赛一等奖,生内科高君二等奖,产四科王红妍三等奖。本次大赛特设最佳风采奖,由评委、大众评委上台为选手们送气球产生。最终,产五科金琳岚收到气球最多,成为本届大赛最佳风采奖获得者。林俊院长与吴瑞瑾书记上台为获奖选手戴上了美丽的花环,同时对所有选手的精彩表现给予了充分的肯定。
跨时一个多月的“唱响妇院”第十届演唱大赛在大家争相合影中落下帷幕。比赛最重要的并不是结果,而是过程,相信每组选手都在本次大赛中有所收获、有所成长。
 
                                              沈 雪

您是第 1000 位访客    

技术支持: