第七届教代会、第二十一届工代会第二次筹备工作会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-27浏览次数:2563

326日下午,第七届教代会、第二十一届工代会第二次筹备工作会议在紫金港校区校友活动中心三楼紫金港厅召开,会议就新一届“双代会”委员候选人建议名单、工会经审委委员候选人建议名单进行协商,对提案征集工作和下一阶段筹备工作进行研究和部署。校党委常务副书记、工会主席邹晓东主持会议并讲话,各院级单位党委书记、工会主席和校工会负责人参加会议。

邹晓东书记对“双代会”前期筹备工作给予了充分肯定,并对做好下一阶段筹备工作提出了要求。邹晓东指出,“双代会”代表推选和第一轮委员推荐工作在较短时间里顺利完成,体现出学校教代会、工会工作的组织性、计划性和高效率,体现出各院级党组织对“双代会”组织工作的重视和支持,体现出广大教职工对民主管理事务工作的积极参与。邹晓东强调,接下去不到一个月时间里要再接再厉,在全面推进各项筹备工作的基础上,重点抓好三项工作。一是各代表团要按照组织程序和规定,做好第二轮委员候选人民主推荐工作。要把具有较强民主意识和民主管理、监督能力,在教职工中有一定威信,具有奉献精神的同志吸纳到“双代会”委员会班子中。二是要做好《浙江大学征程(草案)》的意见征集工作,章程是大学的根本大法,要组织代表进行深入讨论,提出修改完善意见,推动现代大学制度的健全和完善。三是要做好七届一次教代会提案征集工作,凝心聚力、乘势而上,通过不断提高提案质量和办理成效,围绕改革发展大局,推动学校科学发展。

校工会常务副主席楼成礼对新一届“双代会”委员候选人、经审委委员候选人推荐情况作出了说明。会议对建议人选进行协商讨论,提出了意见建议,以鼓掌方式通过第二轮52位“双代会”委员候选人建议名单和15位工会经审委委员候选人建议名单。王勤副主席对七届一次教代会提案征集进行了动员和部署。