青年教授联谊会召开2012秋冬学期第一次工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-20浏览次数:654

9月16日晚上,浙江大学第三届青年教授联谊会在能源系低温工程研究所的会议室召开了换届之后的首次工作会议。会议由联谊会会长邱利民教授主持,工会副主席毛晓华和理事会部分成员参加了会议。
    在今年6月20日的青年教授联谊会换届大会上,校党委副书记、工会主席邹晓东对新一届联谊会提出希望,要求进一步“承上启下、开拓创新”,并突出联谊会“群众性、联谊性、思想性、前瞻性”的特点。在本次工作会议上,与会人员围绕这一指示精神,针对本届青年教授联谊会的工作设想进行了热烈的讨论,通过凝炼,提出了“百川论坛”、“启真计划”、“SUPER SEMINAR”和“EXERCISE & EDUCATION”四个特色鲜明的重点活动项目。其中“百川论坛”和“启真计划”是上届青年教授联谊会推出的品牌项目,本届联谊会在继承的基础上,计划在形式和内容上进一步创新,例如“百川论坛”在内容上将突出“求是文化内涵”的主题,“启真计划”则将在形式上增加访谈式的师生交流活动。而“SUPER SEMINAR”和“EXERCISE & EDUCATION”是本届联谊会新提出的活动项目。“SUPER SEMINAR”将通过青年教授午餐会的形式,加强青年教授之间的思想碰撞。“EXERCISE & EDUCATION”将举办定期的健身活动和保健讲座,以更好地体现联谊会的群众性和联谊性。
    在本次工作会议上,与会人员还讨论了理事会主要成员的初步工作分工,以及宣传、经费等一些相关工作事务。