北京大学工会考察团访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2012-08-23浏览次数:797

8月20日,北京大学工会考察团一行20余人在校务委员会副主任张国有的带领下,来到我校工会访问交流。浙江大学发展委员会副主席王玉芝、浙江大学工会常务副主席楼成礼、原常务副主席曾广杰、工会副主席王勤等热情接待了来访的客人。
    王玉芝对北大客人的到来表示热忱的欢迎。她说,北大是高等教育的领头羊,是我们学习的榜样。教育部颁布的32号令给现代大学制度建设及高校教代会、工会工作带来了一个新的春天。在贯彻教育部32号令、推进学校民主建设过程中需要很好的智慧,希望北京大学给我们带来宝贵的经验,大家共同探讨,进一步做好教代会、工会工作。
    楼成礼从坚持规范制度、坚持育人建设、坚持突出维护、坚持构建和谐、坚持理论学习等五个方面向北大客人介绍了浙大教代会、工会工作情况。近年来,浙江大学校院两级“双代会”在各级党委正确领导和行政的大力支持下,紧紧围绕学校的中心工作,坚持全心全意依靠教职工的方针,凝心聚力,积极推进学校的民主决策、民主管理和民主监督,全面落实教代会职权,代表和维护广大教职工合法权益,动员和组织广大教职工投身学校的改革和发展,为教职工排忧解难办实事,为推进学校各项事业又快又好地发展,发挥了不可替代的重要作用。
    北京大学张国有副主任对浙江大学教代会、工会工作给予很高评价,认为工作做得细,做得深入,特别是“三育人”标兵评选、爱心基金、提案工作等很有特色。双方还就教职工之家建设、电子提案系统、爱心基金、代表巡视等方面进行了深入的交流。宾主双方互赠礼品,共祝情谊长存。

袁璐