校运会教职工乒乓球团体比赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-28浏览次数:861

5月25日-26日,一年一度的校运会教职工乒乓球团体比赛在玉泉校区邵逸夫体育馆热闹举行,来自全校32支院系队伍的乒球高手悉数到场,角逐比赛。
    25日晚上,邵逸夫体育馆灯火通明,校党委副书记、工会主席邹晓东、校工会副主席王勤、校工会副主席毛晓华和担任本次乒乓球赛裁判长赵永昌老师出席开幕式。校工会副主席毛晓华致开幕词。她提到,乒乓球比赛是校工会每年组织的全校群体性体育赛事,多年来已成为常态化的全校性体育活动之一,得到了全校各院系工会的大力支持以及广大教职工的积极响应。 本次乒乓球是安排在校庆期间举行,作为校庆诸多活动之一,表达了我们老师们以加强健身的方式庆祝建校115周年,通过以赛促练,增强体质,增加交流,增进友谊,促进和谐。校党委副书记邹晓东宣布比赛开始,并开启第一球。各支队伍摩拳擦掌,整装上场,投入比赛。热闹喧天,紧张激烈的小组赛一直持续到晚上十点。在一片硝烟漠漠的厮杀混战中,16支队伍脱颖而出,进入到复赛。
    复赛和半决赛更加激荡人心,各支队伍实力相近,比分咬得甚是紧凑,比赛经常是僵持不下,难分伯仲。获胜的队伍兴高采烈,欢欣鼓舞,输掉比赛的队伍也赛出了风格,赛出了水平,虽败犹荣。两轮淘汰下来,四强队伍诞生。前四名的较量是强强相撞,迸发出一幕幕精彩的对攻,赢得现场观众大声叫好。
    纵观本次比赛,各支队伍水平较之往年均有提高,旗鼓相当、精彩对决的场面让现场观众饱足眼福。不少队伍有领导亲自上阵,鼓舞士气,振奋人心。今年宁波理工学院队伍特意从宁波赶来参加比赛,表明我们老师们的参与积极性不断提高。
    最终前八名成绩出炉,分别是离退休一队、后勤集团、宁波理工学院、邵逸夫医院、药学院、继续教育学院、经济学院和儿童医院。
    持续一天半的校乒乓球赛圆满落下帷幕,各名次花落各家。本次比赛由校工会、校公体部联合举办。