玉泉校区女教职工庆“三八节”――灵峰探梅

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-14浏览次数:559

3月9日,在这个连续阴雨了好几个星期之后,太阳终于在这一天,为所有的杭城女同胞们展露了笑脸。玉泉校区工会办利用了有利的地理环境,为女教职工们举办了一次灵峰探梅活动。午饭过后,女同胞们个个欢呼雀跃地走向了灵峰。这正应了一句“天时、地利、人和”的古语啊!
    “梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。” 作为杭州著名的赏梅圣地之一的灵峰探梅景区,在那天下午迎来了一拨又一拨浙江大学的女教职工们。她们三五成群,缓缓走来,一边欣赏着梅林的美景,一边叽叽喳喳的笑谈风声。探梅中,老师们纷纷拿起相机,拍摄下精彩的瞬间,镜头前留下的不止有璀璨绽放的梅花,还有节日里女同胞们比花还要灿烂的笑容。值得一提的是,电气学院的一名男老师,更是有心地特意赶来当起了摄影师,为自己学院的女老师们拍摄下沿途的美景和迷人的靓影。
    本次灵峰探梅绿色户外踏青活动,得到了广大女教职工的喜爱,将近1600名女同胞参与其中。校工会希望能通过这样的户外活动,不仅使大家能享受到大自然的美景,而且能在愉悦身心的同时,走出办公室,舒展筋骨,释放压力,健身强体。