今夜,ME@ZJU――浙江大学青年教职工迎新年联欢晚会热闹举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-04浏览次数:820

“龙年大吉!浙大一年更比一年好”“亲们,我们的好书记来到我们身边,很给力”“hold住,杨校长来了”“我们的笑容充满青春的骄傲!有木有?因为我们是浙大的一份子”“唱得好听,跳得美!我咋那么幸福捏?”“抽奖啦,祝好运伴大家度过精彩的2011,迎来龙腾虎跃的2012”“爱的传递,携手走进2012”“2012的钟声终于响起,祝所有的朋友龙年吉祥,幸福健康”。。。。。。2011年12月31日晚上玉泉教工活动中心微博大屏幕上跳动的字眼此起彼伏,传递着青年教职工心间流动的欢乐和暖意。
        又是熟悉的浙江大学青年教职工迎新年联欢晚会现场,又是那一张张青春绽放的年轻笑脸,每一年我们都在此守候,共同期待新年钟声的敲响,回忆成长过程的点滴足迹,见证浙大的新颜换旧貌的发展变化。与往年不同的是,今年校青工委和图书信息中心首次联手,为晚会注入了信息化的元素,晚会更具互动性和时尚性。
        校党委书记金德水、校长杨卫和校党委副书记、工会主席邹晓东早早地来到晚会现场,为青年教职工捎来新年的祝福。金书记借辞旧迎新之际,向在场青年教职工表达亲切问候和衷心祝贺。他将青年教师比作学校的希望和脊梁,即将担负起学校未来发展的重担和使命。他总结这一年为继往开来谋全局的一年,学校核心能力显著提升,支撑保障不断增强,党建工作蓬勃发展,这些都离不开青年教职工的鼎力支持。杨校长则用实际数据概括学校这一年的成绩,科研经费迈上28个亿的新台阶,SCI和SSCI篇数傲视国内高校。最后金书记和杨校长一句“面包会有的”鼓励在场青年教职工再接再励,为学校的发展注入年轻的激情和力量,同时收获幸福美满的生活。图书与信息中心副书记、图书馆副馆长章云兰、校工会常务副主席曾广杰、副主席王勤、毛晓华等领导自始自终参与晚会的全过程。
       晚会的节目精彩纷呈,充分展现出青年教职工的多样才华。医学部的歌舞节目《明天会更好》拉开晚会序幕。熟悉的旋律引动全场的倾情大合唱,在歌声中一起畅想祝福着浙大美好的明天。药学院带来的蒙古族舞蹈惊艳全场,仿佛把人拉到了那片广阔辽远的草原,年轻的女子勒紧缰绳,策马奔腾,充满雄浑而壮美的意境;图书与信息中心帅气小伙为大家表演了一个别处心裁的魔幻诗朗诵《爱的力量》,在魔术中剖析着人生的真谛。晚会中歌声、琴声交相辉映。化工系的女生演绎了一段美丽柔情的《画心》,管理学院四个大男生激情昂扬的唱出《龙的传人》,校工会琴笛合作优美的《山丹丹开花红艳艳》,浙一医院拉响一曲欢快的二胡《赛马》。
        晚会过半,开始分散活动。这边是厮杀正酣的棋牌桌游,那边是促膝长谈,抑或是静静欣赏电影大片。一个多小时后大家又相聚在一起,开启晚会精彩的下半场,好玩的游戏、动人的歌声、优美的舞姿轮番上演。
        时间在欢声笑语和载歌载舞中飞快流淌,零点的脚步越来越近。大家纷纷在手机微博上书写下对新年的寄盼和祝福。“‘别’~告别往日忧愁,告别昨日忧伤,抬起头,美好的2012正向我们走来”, “牵手期盼,2012的钟声终于响起,祝所有的朋友龙年吉祥,幸福健康”。。。一条条温暖的祝福在手中传递着,在微博的 祝福海洋中大家迎来了2012年新年钟声的响起。
       愿新的一年学校如雨后出笋般蓬勃发展!
       愿新的一年青年教职工们的事业家庭红红火火!
       愿新的一年大家都能愉快的享受生活,知足常乐!
       今夜
me@zju
       今夜相聚这个时刻,我们不欢不眠!