总结自我,学习他人-------工会召开文体工作总结交流会

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-26浏览次数:873

12月16日上午,校工会在桐乡召开了文体工作总结会议。校工会副主席毛晓华主持会议,34家院系级单位的文体委员或代表参加。
    首先,各单位的文体委员就本单位2011年组织的文体活动,以PPT的形式,图文并茂地作了简要介绍,在介绍中重点突出了组织活动的特色及亮点。在这一年里,各单位除了积极参加校工会组织的各项活动之外,还根据本单位教职工爱好及工作特点,针对性地组织了丰富多彩、喜闻乐见的各类活动。
    大家的汇报都十分精彩,且各具特色。法学院的师生同乐,生科学院的经费自筹特色,由教授或研究所竞拍赞助工会开展活动,并由赞助者名字冠名,如“唐建军”杯拔河比赛、“勇丰杯”健康走活动;电气学院打造了一支羽毛球特色团队;光电系的温馨职工小家,由一处得天独厚的露台组成,教职工们可以边喝咖啡边赏山景边交流;医学部连续两年举办“我与春天有个约会”、“红色明信片”摄影作品大赛;附属一院成立了院艺术团,每年为全院职工奉献精彩纷呈的文艺节目,丰富职工业余文化生活,附属二院围绕医院核心价值观与医院文化这关键词,着力建好“教工之家”;附属妇院以“责任成就爱心”为主题,举办系列培训班,扎实为医院职工服务;管理学院工会工作得到院党政班子的大力支持,各项文体活动有了强力的支撑;校部机关的文体活动形成了“领导重视、积极组织、广泛参与”的特色,在学校组织的红歌赛上取得了优异成绩;继续教育学院组织全院职工观看高雅艺术剧目,让每位职工从中获得艺术熏陶和美的享受;图书与信息中心以俱乐部的形式构建丰富的文体活动;圆正控股集团每年举办体育庆功大会,为年度参加各种比赛的运动员鼓劲;后勤集团朝气蓬勃,各项活动开展地有声有色。
    会上,与会同志根据各单位的文体活动特色推选了获得文体工作“特色奖”的单位,共有15个单位获得此项荣誉。它们是:光华法学院、生命科学学院、环境与资源学院、电气学院、光电系、医学部、附属一院、附属二院、附属妇院、管理学院、校部机关、图书与信息中心、继续教育学院、圆正控股集团、后勤集团。
    接着,毛晓华副主席希望通过本次活动给大家以启示,使大家体会到工会活动的桥梁、纽带作用。她谈及各单位组织的活动,甚为感动,因为组织者处处都能从关爱教职工的角度来考虑问题,使大家能快乐的生活、快乐的工作。不但丰富了校园文化,而且还能温暖人心。最后,她感谢各单位文体委员对校工会工作的大力支持,简要地谈及了2012年校工会文体工作的设想,并表示校工会将接受各委员提出的宝贵意见与建议,在来年的工作中更合理、更有效地组织开展各项文体活动。
    本次会议得到了各委员们的良好评价。大家纷纷表示这种总结形式具有创新性,能直观展示各单位的活动特色与丰富内容。一方面总结了自我一年来的工作,一方面也可以学习其它院系的工作经验,有助于更好地开展活动。会后,大家还兴致勃勃地参观了江南古城?乌镇。