紫金港校区举办教职工趣味运动会

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-20浏览次数:512

12月16日下午,为进一步推动教职工积极参与全民健身活动,引导科学健身,丰富和活跃教职工业余文化生活,由紫金港校区党工委、校区工会办联合主办的紫金港校区教职工趣味运动会在紫金港校区篮球场举行。
   本次趣味运动会分为集体项目和个人项目,集体项目有拔河和跳绳两项,个人项目有踢毽子、飞镖、定点投篮、滚铁圈、跳绳。还没有到开始时间,篮球场已经聚集了很多来参加运动的教职工,空旷的篮球场顿时热闹起来。大家纷纷寻找自己喜爱的运动项目开始比试起来,跳绳、飞镖、还有儿时曾玩耍过的滚铁圈,让篮球场充满了欢笑。现场最热闹、最紧张的当然是拔河比赛了,此次紫金港校区12个院级工会共有10支代表队参加了团体比赛,“加油,加油……。”运动员各个精神抖擞、奋力拼搏,啦啦队喊声震天,现场观众热血沸腾。经过紧张而惊心动魄的淘汰赛,最后农业试验站获得本次拔河比赛第一名、校机关获得第二名,医学部、动物科学学院并列第三名。校机关获得跳绳团体比赛第一名、校医院获得第二名、外国语学院、管理学院、海洋系分别获得三、四、五名。
    本次趣味运动会吸引了1800多名教职工参加,通过本次趣味运动会比赛,不仅使教职工们锻炼了身体,同时也促进了大家彼此的交流,增强了团队意识,达到了凝心聚力,全民健身的效果。