开阔视野 交流学习--校工会组织女工工作调研

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-07浏览次数:846

11月29日至12月2日,校女教授联谊会、校女工委部分成员、部分院级教代会、工会女干部一行10余人,在校工会副主席、女工委主任王勤的带领下,前往上海交通大学、复旦大学、中山大学交流学习,调研高校工会女工工作。
    三所高校的工会领导热情接待了调研组一行,就调研组关心的高校女性高层次人才的成长与发展,高校女工工作特色,增强女教职工凝聚力,切实维护女教职工权益等问题,进行了详尽的、毫无保留的介绍,给予调研组成员很多启迪。三所高校的女工工作,各有特色,各有所长,有很多值得我们学习和借鉴之处。尤其是上海交通大学“光?鲜?亮?丽”的女工工作理念,丰富多彩的活动;复旦大学促进青年女性人才成长的举措,妇女理论研究;中山大学女性参与民主管理等都给大家留下了深刻的印象。
    调研期间,宾主还就高校民主管理、教代会制度建设、非编职工入会等问题进行了深入的探讨与交流。调研之余,同行的女教授、女干部们还就我校女工工作展开了了讨论,献计献策。
    这次调研学习,不仅使我们学到了这三所高校工会女工工作的经验和做法,还进一步增进了浙大工会与三所高校工会之间的合作和友谊。对今后进一步做好我校的工会女工工作,更好地服务于广大女教职工,将会起到很好的促进作用。
    调研组还参观了简洁明快、富于现代感的上海交通大学闵行校区和古朴典雅、彰显出深厚文化底蕴的中山大学校园。

调研组与上海交通大学工会领导合影

调研组与复旦大学工会领导合影