校青工委召开青工工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2004-10-20浏览次数:582

10月15日,校工会青工委在校工会六楼会议室召开了本学期青工工作会议。校青工委员及各院级单位青工主任参加了会议,本次会议对2003-2004学年青工工作进行了总结和交流,并对新
学期工作进行布置。校工会副主席马晓微老师主持召开了会议。
首先,各学院青工委员分别汇报了一年来学院青工委开展工作的情况,2003-2004学年,各学院青工委在在校工会、校青工委的领导下,在学院党政的支持下,紧紧围绕学校“人才强校”
的战略决策,发挥各自的优势,开展了一系列形式新颖,富有成效的活动。如机能学院组织24位青年教师随学院教授代表团访问了韩国三所大学,参观了实验室,与韩国的青年教师进行学术交流,取得了非常好的效果;华家池青年教授联谊会赴湖州参加浙江省南太湖农业高科技园建设科技咨询研讨会;湖滨校区工会办、医学院、药学院组织了“与抗击SARS一线勇士面对面”活动;浙二医院、材化学院、人文学院、医学院组织100多位青年教职工参观了留下某部队师史纪念馆和新式武器装备,与部队官兵进行了交流联欢活动,并在驻杭某部炮兵团建立“浙江大学青年教职工爱国主义教育基地”,加强了青年教职工的爱国主义教育;建工学院设立了各种健身俱乐部,得到建筑设计院行政的大力支持,受到学院教职工的欢迎;还有附属儿童医院的拓展训练、华家池青年教职工的足球赛等系列精彩的活动都吸引了众多的青年教职工参与,得到广大青年教职工的欢迎和好评。
会上青工委员还带来了基层青年教职工的意见。青年教职工是学校的希望,是学校的未来,但感觉学校对青年教职工的重视程度不够,对青年教职工业绩点考核的指标不尽合理,还有必须面对的房子问题,子女入学等问题,这些因素容易造成青年教职工不安心工作。他们希望能引起学校足够的重视,关心青年教职工的工作、学习和生活,使青年教职工能安心的投入到创建世界一流大学的事业中去。
会上,校工会俞伟东对2004年度秋冬学期青工工作做了具体安排。新的学年,校青工委将继续围绕“人才强校”的战略决策,从“关心青年教职工工作、关心青年教职工学习、关心青年教职工生活”为切入点,继续做好青工工作。
最后,校工会副主席马老师对一学年校、院青工委的工作进行了总结,充分肯定了青工委一学年来卓有成效的工作,她希望各青工委员能结合院、校单位的实际,开展工作研究,发挥优势、开拓创新、精心组织,认真为青年教职工做好各项服务工作,充分调动教职工的主人翁积极性,为把我校创建成世界一流大学而扎扎实实工作。(俞伟东)