校工会设立法律咨询室

发布者:系统管理员发布时间:2004-10-20浏览次数:544

为了进一步拓展工会工作内容,积极探索依法维护教职工合法权益的有效途经与方法,增强教职工的法制观念; 完善工会的依法维权机制,为我校创建世界先进水平的一流大学服务,校工会近日设立了法律咨询室,免费为浙江大学教职工提供有关劳动争议、房地产、婚姻、遗产、财产分割等民事纠纷方面的法律咨询与支持

本次校工会聘请的两位专业律师:一位是浙江大学法学院法律系副教授,浙江泽大律师事务所兼职律师许建宇;另一位是浙江五联律师事务所张东伟律师。许建宇毕业于北京大学法律学系经济法专业,长期以来主要从事劳动法学、经济法学、民商法学(主要是合同法学)的教学和科研工作,特别是在研究我国劳动法学基础理论及相关制度建设等问题上倾注了较多的精力。在劳动法实务方面,许建宇律师曾代理李林珍诉中国银行桐庐县支行因缺肾被解除劳动合同争议一案(曾被《中华人民共和国最高人民法院公报》刊发)等有较大社会反响的劳动争议案件,还从事其他经济、民事方面的律师实务。张东伟律师曾在国有大型集团公司从事企业改制、股权重组、转让、置换等事宜长达5年,对企业法和公司法有较深的掌握与研究。熟晓并掌握中国大陆房地产与建筑法律法规规章,一直专研于房地产与建筑法律服务。 为杭州联通、西湖博览会组委会、杭州贝尔、宁波交通工程建筑集团等大型公司提供大量的法律服务,并起草修改了大量的房地产、建筑施工、招投标、管线工程、购销等合同。

为了方便广大教职工,法律咨询室设在校工会,具体时间从2004年10月1开始,每周四上午8:30?11:30。(本刊记者)