理学院举行2004’工会工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-30浏览次数:603

为贯彻校党委、校工会新学期工作要求,9月25、26日,理学院2004’工会工作研讨会在风景如画的桐庐大奇山脚银苑山庄举行。新一届院系工会委员和部分学院领导参加了此次会议。会议由院党委副书记、院工会主席翟国庆同志主持。第二届院工会委员会分财务和女工委员会、青工委员会、组织宣传委员会、文体委员会、生活福利委员会等五个小组对于今后的工作计划进行了充分的讨论,并分别在大会作了发言。

理学院自四校合并以来,经过全院教职工的努力,各方面都有了长足的进步和提高。但是理学院规模大,教职工人数多,给组织管理带来了一定的难度,也暴露出一些问题。面对存在的问题,与会委员纷纷献计献策,如为了反映青年教工工作、生活的实际情况,青工委拟邀请部分年青职工召开座谈会,并拟订青年教工工作压力调查表,通过一系列的反馈渠道,来倾听青年教工的呼声。会上,理学院院长助理阮晓声同志对即将召开的校运动会也作了部署,指出要充分重视校运会,尤其要做好运动会报名动员工作和后勤保障工作,希望在这次运动会上我们理学院赛出风格,赛出水平。

化学系工会委员蒋晓原对过去一年化学系工会的工作进行了总结。会上,院领导阮秀梅、阮晓声为获校工会工作积极分子的老师颁奖。

会议结束之前翟国庆同志把理学院党委书记叶高翔的几点希望带给与会委员,叶老师希望工会干部对学术骨干要多做工作,做好工作,多开展一些具有更深内涵的活动。(理学院)