城院声屏剧社亮相“七艺节•大学校园戏剧展演”

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-23浏览次数:548

918日晚,“七艺节大学校园戏剧展演”的首场演出在杭州师范学院热闹开场,浙江大学城市学院的声屏剧社应邀参演。除此之外,参加演出的还有浙江大学、杭州师范学院、杭州电子科技大学、中国美院、浙江艺术职业学院等学校的剧社。

1930分,杭师院的《易水寒》正式拉开了本场演出的序幕。这些由在杭高校的大学生们自编自导自演的戏剧以成熟的剧目、充满激情的表演和浓厚的戏剧气氛赢得了在场观众阵阵掌声。城院声屏剧社的《新年火锅》以一种贴近生活的视角将刚毕业的大学生在面临工作、生活、情感等多方面压力下表现出来的顽强、勇敢和对生活的希望演绎得恰到好处,一下子拉近了与观众的距离,成为该场演出的亮点之一。

据声屏剧社的负责人介绍,像浙大的黑白剧社、杭师院的流霞剧社等都在国内高校中享有盛誉,这次城院有幸和他们一起参加七艺节的演出,说明演员的表演和剧社的发展都得到了兄弟院校的肯定。剧社于825日接到七艺节组委会的邀请,从91日确定演员、开始排练大约花了十五天时间。由于本次演出的是生活剧,属于话剧中最具挑战性的一种,要求演员充分挖掘人物的内心世界,对演技的要求相当高,剧中情节又是演员们尚未经历的,但大家相互讨论,相互帮助,终于在短时间内将一出较为成熟的话剧奉献给观众。演员们说,努力了,付出了,现在正期待收获。

据悉,此次大学校园戏剧展演将持续到925日,共巡演8场。(张璐  李佳盈)