城市学院“军人心理健康评估系统”在南京军区推广应用

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-16浏览次数:665

由浙江大学城市学院计算分院开发的军人心理健康评估系统日前通过了南京军区鉴定,并在军区推广应用。
该系统是南京军区卫生部组织牵头,由城市学院计算分院、解放军心理疾病防治中心(112医院)和南京军区杭州疗养院一起合作研制的重大项目。系统运用无线红外数据采集、计算机、心理量表等多项技术,为部队(尤其是入伍新兵)的心理健康测试提供快捷、灵活和科学的手段,受到总后及军区卫生部的好评,并正式在南京军区300多个基层单位推广使用。
分院课题小组在副院长王泽兵的带领下,顶着酷暑连续作战,攻克多项技术难关,不仅提高了教师自身的科研水平,而且扩大了学院的影响,也与部队结下了深厚的鱼水情。(钟晴江)