药学院工会组织青工暑期活动

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-01浏览次数:563

8月10~12日,10余名药学院青年教职工来到位于浙江省中部、我省重要的高科技工业城、被誉为“东方好莱坞”的横店参观游览。

横店的影视城闻名遐迩,以尊重史实的严肃态度和真实性与艺术性的高度统一的手法再现了中国列代朝野,世间万象的丰富人文景观,气势雄伟壮观,让影视界和游客赞叹。在这里,大家放松心情,愉快地游览了尽显十九世纪南粤的古城风貌、构成当时香港社会政治、经济、社会、文化中心的“广州街”、“香港街”以及艺术再现北宋汴京城的繁华景象,生动反映了当时的社会风貌和风土人情的“清明上河图”;夜晚还乘兴游览了“江南水乡”,让人在咫尺之间领略到小桥、河水、人家的江南水乡韵味。最后还兴致勃勃地游览了永康方岩景区。

期间,参观了横店集团浙江康裕制药有限公司,花园集团浙江花园生物高科股份有限公司、浙江花园药业有限公司,并进行友好、轻松随意的座谈交流,增进了相互间的了解,彼此均表达了良好的合作愿望。

这次活动,是药学院工会为了给教学、科研第一线的青年教职工提供一个愉快歇息的机会,进一步增进相互之间的交流与沟通,加强与制药企业的了解、合作而组织的;得到了学院党政领导的热情支持与帮助。