妇产科医院举办礼仪讲座

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-01浏览次数:813

为配合今年医院开展的“医疗质量规范年”活动,8月6日下午,妇产科基院工会在医院多功能厅举办了礼仪讲座。全院128名职工聆听了浙江大学经济与文化研究中心副主任、人文学院院长助理何春晖副教授作的主题为《医院形象与员工礼仪??关于沟通的艺术和技巧》的精彩讲座。

何春晖副教授从全球化背景下的形象经济浪潮、组织形象内涵及其构成、员工形象经营??人人拥有魅力、礼仪??塑造8个形象的艺术、社交礼仪的8个基本礼节等五个层面做了深入浅出的讲解,何教授讲到礼仪能有效的加强沟通,而沟通的意义在于增强感情、加深理解,让医患关系更密切;医务人员要学会用目光、微笑、手势等体语让病人感到温暖与关怀,进一步增近医患关系,让社会感到医务人员的魅力。精彩的讲座使与会人员能够更系统地认识和掌握工作中礼仪的规定和要求,进一步提高工作质量,更加规范地做好服务工作。(  )