机能学院召开2004年暑期工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-01浏览次数:681

树立科学发展观,实现学科建设的飞跃

822日至24日,机械与能源学院在宁海召开了2004年暑期工作会议。学院各所室党政负责人、学院机关副科长以上干部和学院领导等60余人参加了会议。学校党委副书记郑造桓出席了会议并作讲话。

院长岑可法院士首先作了《用科学发展观来实现学科建设的飞跃》的专题报告。他从科学发展观的高度、翔实的介绍了国内外著名大学学科发展的成功实例,对学院的学科发展、人才队伍建设、本科和研究生教学,提出了崭新的思路和精辟的指导意见。郑造桓副书记高度评价了岑院士的专题报告,并且通报了学校近期发展动向,针对我院工作提出了十条重要的建议和希望。

院党委书记邱敏秀就“进一步关心和加强我院学生的全面素质教育”发言,她希望全院教工以身作则,从不同的切入点关心、爱护、教育学生,共同培养德智体美全面发展的高素质人才。谭建荣副院长就四学期制和硕士两年制教学作了工作部署。

学院还邀请了美国UNIVERSITY OF NEBRASKA ? LINCOLNDavid  Y. S. Lou教授作特邀报告,楼教授就美国大学在教授聘用、机械学科与课程建设,教学管理等方面作了生动的介绍,为我院的教学改革与学科发展提供了良好的经验。

学院研究所、教研室、工程训练中心等13个基层单位的负责人分别向大会汇报,他们在总结本学科现状,分析优势与不足的基础上,提出努力方向,制定了学科发展五年规划。使与会者进一步了解各学科新的研究方向和发展思路,为进一步开展学科间的合作与交流,为合力创一流学科拓宽了思路。

宁海县副县长蒋裕伦校友到会介绍了宁海县的经济、科技发展情况,为老师们今后进一步开展校企合作做了良好的铺垫。

常务副院长严建华对本次会议作了精辟的总结,并部署了学院新学年科研、教学、管理等方面的工作。会议达成共识:成绩只说明过去,而今漫步从头越。老师们踌躇满志,迎接新学年。(机能学院)