东京大学教育代表考察团访问城市学院

发布者:系统管理员发布时间:2004-07-13浏览次数:671

6月28日,日本高等教育学会会长、东京大学教授矢野真和博士,率东京大学教育考察团一行9人,访问了城市学院。城市学院党委书记、常务副院长邹晓东会见了日本同行,并介绍学院办学情况。

考察团对中国高等教育办学模式的改革,尤其是“独立学院”的兴起十分关注,先后考察了浙江大学、厦门大学、中国科大等高校。在城市学院,考察团仔细询问了学院成立背景、办学过程、办学特色等,并兴致勃勃地参观了校园,对学院的建设面貌赞叹不已。

东京大学是日本规模最大的国立大学。它不仅孕育出了两位诺贝尔文学奖获得者??川端康成和大江健三郎,更多的还是是活跃在日本政坛和经济界的风云人物。东大的自然科学走在了全日科研的前列。(陈瑶)