国际知名专家Otto J. Loewer教授来我校学术访问

发布者:系统管理员发布时间:2004-07-06浏览次数:684

国际知名专家、美国农业工程学会(又名:美国农业、食品与生物系统工程师学会)主席、美国阿肯色大学工学院院长、阿肯色大学经济发展委员会主席Otto J.Loewer (沃特.J.洛韦尔)教授应邀于近日来我校进行学术访问。

访问期间,Otto J. Loewer教授就“美国大学与学院在国家经济发展中的角色与作用”(The Economic Development Role of Universities and Colleges in the United States)、“影响美国农业与生物系统工程学科领域发展的九方面因素”(Nine Things We Need to Know That Impact Our Profession in the United States)等于生工食品学院报告厅举办了二场专题报告,有200余人次的师生到场听取报告,对沃特.J. 洛韦尔教授的精彩报告给予了一致的好评。访问期间,Otto J.Loewer教授还参与了机器视觉与生物图像实验室进行的国家“863”计划项目“水果品质实时检测与分级机器人系统研究”学术交流与讨论,并就科研合作交流与生工食品学院生物系统工程系的有关教授进行了交流与探讨。

访问期间,倪明江副校长亲切会见了Otto J.Loewer教授。Otto J.Loewer教授详细介绍了美国阿肯色大学与美国最大的零售企业??沃而玛集团的成功合作,会见期间,双方还就大学与企业的合作进行了广泛的讨论。校办主任王立人教授等参加了会见.(生工食品学院)