城市学院2004届毕业典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2004-06-23浏览次数:926

浙江大学城市学院2004届本科生圆满完成学业,顺利毕业。6月20日上午,城市学院体育馆花团锦簇,乐声悠扬,学院在此举行隆重的毕业典礼,欢送毕业生走向工作岗位或继续深造。来自各院系的1340名应届毕业生及家长怀着无比喜悦的心情出席了这一盛典。

浙江大学校长、城市学院董事长潘云鹤发来贺信。浙大党委副书记陈子辰、副校长来茂德,杭州市政府副秘书长陆瑞芬,省电信实业集团公司副总经理蒋超英,杭州市教育局局长徐一超等领导及嘉宾应邀出席典礼。出席典礼的还有浙江大学发展委员会执行主席胡建雄、浙江大学校长办公室主任王立人等。

浙大城市学院院长鲁世杰,党委书记邹晓东,副院长庄华洁、张新跃,党委副书记楼益松,以及各分院(系)、部门负责人出席典礼。楼益松主持典礼。

城市学院2004届有本科毕业生1340名,其中76%的同学获得了浙江大学颁发的学士学位证书,35名同学被保送或考取浙江大学、北京大学、复旦大学等高校研究生,28名同学出国深造,68名同学被录用公务员,46名同学就业于北京、上海、广州、深圳等特大城市。罗小称同学被评为学院杰出学生,朱燕燕等54位同学被评为省级优秀毕业生。

浙大副校长来茂德、市政府副秘书长陆瑞芬,分别代表浙江大学和杭州市政府致辞。他们对城市学院学生自强不息、务实进取,并取得优异成绩的可贵精神和业绩表示赞赏,对2004届毕业生圆满完成本科学业,顺利地走向工作岗位或考入国内外高校继续深造表示祝贺。

城市学院院长鲁世杰发表了热情洋溢地讲话。他满怀深情地对毕业生说,四年前你们怀着对大学的美好憧憬来到城市学院。四年来,你们可能有过失落和困惑,有过苦恼和不满,但是你们秉承了浙大求是创新学风,发扬了自尊自律,自强不息的精神,取得了许多优秀的成绩,留下了许多灿烂的瞬间,感动了你们,也感动了我们。是你们为城院夺得了第一个全国大学生“希望之星”英语演讲比赛华东赛区冠军;是你们为学院获得了第一个数学建模竞赛全国一等奖、国际二等奖;还是你们,在西湖博览会、手拉手献爱心等各类学科竞赛,社会活动和文娱体育活动中,以优异的成绩为学院捧回了一个又一个奖杯。学院为你们骄傲,为你们自豪!

鲁世杰说,城市学院学生取得这样的好成绩,是同学们自身努力的结果,同时也是老师和家长辛勤培育的结果。在此,他代表城市学院向一直关心和大力支持学院办学的浙江大学、杭州市政府、浙江电信实业集团,杭州市各级政府和部门表示衷心的感谢!向辛勤培育学生的教职员工致以崇高的敬意!向关心孩子们成长,支持学院工作的家长们表示衷心的感谢!

面对即将离别母校的毕业生,鲁世杰说,今天的毕业典礼,为同学们四年大学生活画上了一个圆满的句号,放眼未来,一个新的征程将开始。他希望毕业生做一个有责任心的人,树立远大目标,抓住机遇,自强不息,追求卓越,用自己的聪明才智服务社会,报效国家,实现崇高的人生理想,为母校争光,为华夏增辉!他希望同学们与母校保持联系,常回家看看,为母校的发展建言献策。今年10月15日是学院建院五周年,欢迎毕业生回来参加五周年校庆。

城市学院党委书记、常务副院长邹晓东宣读了城市学院2004届省级优秀毕业生和院级优秀毕业生的表彰决定。

教师代表、城市学院外语分院党总支书记陈小莺,校友代表、传媒学院2003届毕业生俞淳婕,在校生代表、商学院学生王伟晓,毕业生代表、计算学院罗小称先后上台发言,表达了各自的喜悦心情。 (城市学院)