生科院第二次党建工作研讨会召开

发布者:系统管理员发布时间:2004-06-22浏览次数:683

6月19日下午,生命科学学院第二次党建工作研讨会在华家池校区东大楼第二会议室召开。学校组织部副部长许迈进、生科院党委书记邵健忠、党委副书记吴敏、张永华,生科院常务副院长吴平、副院长蒋德安以及生科院各党总支书记、副书记,各党支部书记,研究生德育导师等近30人参加了研讨会。

研讨会的中心议题为:1、讨论学院党员发展和队伍建设和学生党员发展三年规划;2、讨论教工党支部组织形式以及如何具体发挥和体现基层党支部在学院建设和发展中的战斗堡垒作用。

生科院党委副书记张永华主持会议。生科院党委书记邵健忠、党委副书记吴敏分别作了“学院党建工作” 报告和传达了“学校第二次党建工作会议”精神。生科院常务副院长吴平接合自己的工作体会着重谈了“党建工作如何与学院行政工作有机结合”。专题报告后,进行了会议交流,生科院西溪研究生德育导师徐礼根老师,研究生微生物党支部陈春同学和研究生植物学第二党支部支部书记周洁同学分别介绍了他们各自在开展德育工作和党建工作中的经验和体会。

会上,校党委组织部副部长许迈进老师,针对生科院党建工作的现状和学校党委对党建工作的要求作了补充发言。研讨会上还进行了分组讨论,以教工支部书记为主的小组着重围绕“如何具体发挥和体现基层党支部在学院建设和发展中的战斗堡垒作用,以及如何开展形式多样、卓有成效的组织生活和党员教育活动”等两个主题展开讨论,以研究生支部书记为主的小组着重围绕“如何发展行之有效的支部活动,如何使科研学业与党员教育有机结合和如何发挥学生党员在群众中的先锋模范作用”等三个主题展开讨论。

生命科学学院第二次党建工作研讨会,既严肃认真,又活泼热烈,时间虽短,但成效显著。最后生科院党委书记邵健忠要求学期结束前,各党总支、各支部认真传达本次会议精神并结合自己的工作情况过一次民主生活会。生命科学学院第二次党建工作研讨会在精神振奋、团结向上的氛围束。(生命科学学院)