结合专业知识,拓宽学术视野

发布者:系统管理员发布时间:2004-06-16浏览次数:755

为了全面贯彻落实“三个代表”重要思想,结合支部成员的专业知识,拓宽研究生党员的视野和知识面,丰富党支部的活动形式。2004年6月3日生工食品学院研究生一支部组织本支部全体党员到浙江省疾控中心参加了由日本静冈县立大学食品营养系主任木苗直秀教授举办的题为“通过食品途径预防的癌症的发生及其机理”的学术讲座。通过木苗教授的介绍,支部成员详细地了解了癌症的发病情况与食物中特定成分之间的关系,进一步加深了对食品科学专业的认识,更加坚定了维护食品安全,保障人民健康的信念。讲座结束后,支部成员们踊跃提问,与木苗教授进行了深入的交流。

讲座交流结束后,同学们参观了省疾控中心理化实验室。在这里,同学们看到了许多在学校无法看到的现代高新分析仪器设备,如高效液相色谱仪(HPLC)、气相色谱(GC)、,气质联用、液质联用等,在实验室负责人员的详细介绍下,同学们还了解了每一种仪器的用途和使用方法,开阔了眼界。大家深切地感受到如果能用好这些先进实验仪器并开展科学探索与研究,我们的研究工作一定会达到一个新的高度。理化实验室参观结束后,同学们还参观了浙江省疾控中心与加拿大合作建建成的浙江省第一个二恶英检测实验室。(生工食品学院)