城市学院入选杭州市首批外宣基地

发布者:系统管理员发布时间:2004-06-10浏览次数:584

城市学院近日被杭州市政府列为首批“对外传播采访基地”。6月3日上午,杭州市政府新闻办公室和中国新闻社浙江分社联合举行基地授牌仪式,向全市首批入选“采访基地”的企事业单位授牌。市委副书记叶明,中新社副总编田惠明,省委宣传部副部长、外宣办主任张宝贵等出席仪式并致辞。
据了解,首批“杭州市对外传播采访基地”共80家,它们是从杭州市各区、县(市)推荐的100家优秀企事业单位当中精选出来的,具有很强的代表性。其中包括“西湖风景名胜区”、“杭州之江国家旅游度假区”和“杭州国家软件产业基地”、“浙江浙大中控技术有限公司”等一批国内外著名企业。浙大城市学院是本次入选的唯一一所市属高等院校。
 专程从北京赶来出席授牌仪式的中新社副总编田惠明说,中国新闻社和新华社是国内唯一两家国家级新闻社。中新社与杭州市联合设立“对外传播采访基地”,有助于浙江省和杭州市扩大在海外的知名度和美誉度,进一步提升对外形象。(城市学院)