城市学院开办“创业人才孵化班”

发布者:系统管理员发布时间:2004-06-02浏览次数:504

一个被称为“未来企业家摇篮”的创业人才孵化班日前在城市学院管理学院成立。5月21日,管理学院召开校园新闻发布会,就创业人才孵化班的相关事宜向与会师生做了说明。
据介绍,创业人才孵化班招收本院三年级以上学生,实行小班化教学,每班30?40人,教学方式新颖,灵活,务实。由本院教师和浙大本部教师及企业家共同授课。孵化班围绕创业所需的知识和技能设置课程,以讲座,交流、讨论等方式进行教学,并组织对初创企业、成长中企业,科技园区等进行参观考察,开展创业技能训练,联合咨询机构开展各项素质训练等。考核形式以调研论文和实践报告为主。学生按要求修满课程者,由学院颁发结业证书。
据悉,孵化班的报名工作已于21日结束,之后将对报名学生进行初选和面试。城市学院副院长庄华洁表示,开办创业人才孵化班旨在提高城市学院学生的创业意识,增强自主创业能力,以适应社会对各种不同类型人才的需求。(城市学院)