机能学院举行青年教师教学基本功交流与比赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2004-05-24浏览次数:742

机械与能源工程学院本科生科和学院工会在5月20日下午联合举办青年教师教学基本功交流与比赛活动。学院本科教学督导组教授,青年教师和院机关部分教学管理人员近70多人参加了会议。

由所室推荐参赛的七位青年教师,每人作15-20分钟的教学演示,经过全体参会人员投票,选出优秀奖2名,热能所程乐鸣教授和机械设计所赵亮老师胜出,他们将代表学院参加学校第三届青年教师教学技能比赛的参赛人选。

本次教学基本功交流与比赛活动,旨在通过青年教师之间的教学方法与教学理念的相互交流与启发,以号召青年教师更加重视教学工作,发扬与继承我院优秀教师的教学经验,充分利用与拓展工程图学、工科力学两个国家级工科教学基地的优秀教学成果;为提高青年教师的教学水平,促进教学质量的提高,不断开创本科教学工作新局面,

学院党委书记邱敏秀同志出席了活动并作了总结发言。她首先表扬了我院广大青年教师能自觉重视教学,认真备课,为提高教学水平与教学质量作了许多的努力。今天参赛者自己制作的多媒体教程图文并茂,展示了我院青年教师深厚的专业理论、熟练的计算机应用能力和良好的外语基础;希望今后深入探讨运用启发、提问、交互式的教学方法,活跃课堂气氛,进一步调动同学们的学习兴趣和积极性,完善以增加知识和培养创新思维并重的教育理念,进一步提高教学水平与教学质量,为国家培养更多高素质的人才而贡献自己的聪明才智。

会后教学督导组老师对优胜奖获得者,就参加学校比赛,作了具体指导。

本次活动是学院两个国家级工科教学基地评估总结的表彰会;也是优秀教学教案、教学方法、教学手段、教学理念的展示与交流会;同时也是学院工会鼓励青年教师重视与提高教学水平的一次特色活动。(机能学院)