药学院召开二届一次“双代会”

发布者:系统管理员发布时间:2004-05-14浏览次数:722

429日上午830,在湖滨校区三号楼19楼会议大厅,药学院二届一次教职工代表大会、工会会员代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。全院教职员工、学院党政班子成员出席会议,校工会常务副主席魏仲权、湖滨校区党工委书记王岷元到会祝贺并在主席台就座。会议听取讨论了曾苏常务副院长代表学院所作的工作报告;听取讨论了张小玲代表上一届工会所作的工作报告;听取审议了刘伟老师所作的学院财务情况报告;听取讨论了胡永洲书记关于教师培养本科学生人才的理念、目标、新一轮培养计划和实施机制的报告;听取了校教代会代表吴永江老师传达的学校“人才强校工作意见”的讨论稿精神;听取了周慧君老师所作的教代会提案委员会工作报告。会议选举产生了新一届学院教代会执行委员会和工会委员会。

曾苏常务副院长以简明的数据对学院过去一年的教学、科研、学科建设、人才引进等工作所取得成绩作了回顾,介绍了学院的现状,分析了不足,提出了今后的任务。他说,去年我院在科研经费总量、人均经费数、SCI收录论文数、获省部级成果奖、申请专利情况,重点学科建设,博士点获批情况均有历史性的突破,学生毕业就业率、录研率继续保持高水平,学院取得了跨越式发展。但是要成为全国一流的药学院,还有差距。因此,依据现有的条件,提出了今后学院的工作任务。今后的任务主要是(一)向外争取资源,实现持续发展(二)向内立足团队,调整优化结构(三)保持政通人和,开创崭新局面。目标是争取学院综合实力进入全国前5名,部分学科进入前2名。

下午,大会进行了分组讨论。代表们以高度的历史责任感,以实事求是的精神,从发展的眼光就大会的几个报告结合学院的实际,畅所欲言,各抒己见,进行了热烈的讨论。

会上,张小玲还代表学院工会通报了药学院教职工“健康工程”实施方案。

学院新任院长、中国工程院院士李连达研究员最后作大会总结发言。他说,我们药学院规模不大,力量很大;人数不多,成果很大;历史不长却藏龙卧虎。我们的中心任务是出成果、出人才;要出国家级大成果;多出高层次杰出人才;老、中、青人才培养并举,把我院建成世界一流药学院。(药学院)