药学院举办首届教职工卡拉OK比赛

发布者:系统管理员发布时间:2004-05-14浏览次数:835

429日晚上,药学院首届教职工卡拉OK比赛在湖滨校区药学院“职工之家”举行。经各部门推荐的15位教师、高年级研究生参加了比赛。党委书记胡永洲、院工会主席、党委副书记张小玲出席了本次活动。

装修一新的“职工之家”内灯光辉煌,四周挂满色彩缤纷的彩球、飘带交相辉映,悦耳动听的歌声与欢快的说笑声盈满“职工之家”。70余名师生或坐或站,济济一堂,场面欢快热烈。

六点三十分,主持人宣布比赛正式开始。师生们一曲紧接着一曲引吭高歌。生物制药研究室的陈枢青教授一曲《流浪歌》,博得阵阵掌声;药物化学研究室的研究生张睿的一声声深情呼唤《你快回来》,赢得满堂喝彩,以致有人给他送上鲜花,同时将比赛推向高潮。紧接其后,药理研究室的刘健演唱的《听海》以及药物分析与药物代谢研究室的吴好好演唱的《挥着翅膀的姑娘》,使比赛现场高潮迭起。最后,经激烈的角逐,由校区张大年老师、校区工会王晓梅老师、校工会陆民老师组成的评委评选出张睿演唱的《你快回来》为一等奖,吴好好演唱的《挥着翅膀的姑娘》、刘健演唱的《听海》获二等奖,黄佩芳演唱的《感谢你》、王立明演唱的《念亲恩》和丁建潮演唱的《真我的风采》同为三等奖。学院工会将从中选派一名选手参加学校举办的“浙江大学教职工‘红五月’卡拉OK大赛”。比赛结束后,张小玲老师、陆民老师还演唱了自己的拿手好歌,为比赛助兴。

本次比赛使用的场地,是在学校工会、学院党政领导的大力支持和院工会的积极努力下,学院在用房十分紧张的情况,千方百计腾出一间实验用房添置设备改建而成。今后将作为药学院 “职工之家”,为丰富教职工业余文化生活,强身健体活动提供了必要的场所。(药学院)