人文学院召开第二届工会委员会第一次全体会议

发布者:系统管理员发布时间:2004-05-12浏览次数:720

428 日下午,人文学院召开新当选的第二届工会委员会全体会议。会议由院党委副书记施元湘同志主持。

会议首先以无记名投票的方式选举产生了新一届工会领导,施元湘同志当选新一届工会主席,钱培荣、易容、盛建国当选工会副主席。会议对各位委员进行了具体的分工,明确了各自的工作职责。根据工作需要在院工会、教代会下属成立了五个专门委员会,即教学、科研委员会,女工委员会,青工委员会,福利委员会和文体委员会。

工会主席施元湘向委员会传达了2004年学校工会工作要点,并结合人文学院的实际情况,提出了学院工会工作思路,认为今后应进一步积极探索新形势下院级工会、教代会工作的新思路;加强工会、教代会源头参与力度;充分发挥广大教职工在民主管理中的作用;要多关心和帮助教职工,切实解决教职工的实际困难;多组织一些全院性的具有特色的有益的活动;围绕学院不同时期的中心工作,在院党委的领导和行政的支持下,积极主动地做好各项工作,以增强学院凝聚力,促进学院各项工作的顺利开展,为学院的建设和发展发挥更大的作用。与此同时,施主席对今年学院工会的工作作了具体部署。

最后,委员们就如何进一步做好工会工作进行了热烈的讨论,大家认为自己被当选为新一届工会委员,这是一种光荣,也是一种责任,纷纷表示决不辜负全院教职工的期望,对做好本届工会工作充满信心。 (车斌辉)