李小含现场递交西部计划报名表

发布者:系统管理员发布时间:2004-04-28浏览次数:850

烈日炎炎,气温再次超过了30℃。昨天下午2:30,浙江大学玉泉校区永谦活动中心门口,李小含将志愿服务西部的报名表交到了校团委李老师手上后,擦了一把汗,舒了一口气。她完成了申请去西部的学子要做的最后一个步骤。大学生志愿服务西部、服务欠发达地区计划”的高校现场报名活动由团省委、青年时报社,浙江大学合办,报名现场的气氛和天气一样热烈,浙大的准志愿者们顶着炎炎烈日从各个校区赶到报名现场递交报名表,还有不少同学在现场咨询相关的细节问题。

李小含是报名现场中唯一的女生,也是我校报名的所有志愿者中两个女生之一。她是浙江大学农业与生物技术学院植物保护系应届毕业生,她说:“我想到偏远的地方去,我想那里应该更需要我们。”

来自金华的李小含选择了去西部,填的志愿分别是教育和宣传文化站。她自信地说,她可以胜任小学、初中甚至高中的教育工作。她相信父母会尊重她的选择,她说“刚从舟山回来就来报名了,还没来得及跟他们说,他们应该会同意的。”

记者从浙大团委了解到,截至昨天,已有16名符合要求的大学生报名,分别来自农学院、人文学院、计算机学院等。这16名准志愿者中,3人选择了省内欠发达地区其余的都选择了西部。

据悉,浙大的应届毕业生参加这次活动要完成以下几个步骤:在校网下载申请表格填写完毕交至学院审批,同意后再交到校团委审批,校团委进行信息确认无误后上报团省委。其中,学生要完成的是前三个步骤。

报名截止日期为4月28日。(农学院)