人文学院召开二届一次“双代会”

发布者:系统管理员发布时间:2004-04-28浏览次数:640

4月23日下午,人文学院二届一次教职工代表、工会会员代表大会在西溪校区邵逸夫科学馆隆重召开。校党委副书记、工会主席庞学铨,校工会常务副主席魏仲权,西溪校区党工委书记、校区管委会主任汪明荣等应邀出席开幕式。本次大会的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实“两会”精神,以人才强校、人才强院为中心,全面推进学院各项工作。

会议由院党委书记张梦新主持,大会在庄严的国歌声中开幕。校党委副书记、工会主席庞学铨到会并致词。

院常务副院长廖可斌向与会代表作了题为《加强人才队伍建设,促进浙江大学人文学科健康发展》报告。廖院长回顾了一年来人文学院在学科建设、人才队伍建设、科学研究、本科生教育、研究生教育、学生思想工作、对外合作交流和基础设施建设八个方面取得的成绩。他指出:这些成绩不是哪个人的,而是我们全院师生共同努力取得的。凝聚着全院师生的血和汗水。其中,我们的教代会代表、工会代表更是付出了许多的辛劳。在为来之不易的成绩而欢欣鼓舞的时候,更应理性地分析现状,找出差距,寻找新的增长点,开创发展新局面。

与会代表听取审议了院党委副书记、工会主席施元湘《第一届教代会、工会工作报告》,院工会副主席钱培荣《人文学院工会财务工作报告》。选举产生了新一届工会委员会、工会经费审查委员会。大会圆满完成了预定的各项任务。

会议期间各代表团分组进行了广泛的讨论,一致认为廖可斌同志的工作报告对人文学院几年来的工作做了全面的、实事求是的总结,代表们对学院这几年的工作表示满意,对今后的工作任务充满信心。大家畅所欲言,集思广益,对学院今后的发展建言献策,提了很多建设性的意见、建议。内容涉及学院的人才建设、本科生教学、工会自身建设等,充分体现了代表们心系学院的主人翁态度和强烈的事业心。

张梦新书记在闭幕式上作了大会总结,他指出:当前,我们正处在改革发展的又一新的重要阶段,国家是这样,浙大是这样,人文学院也是这样。我们既面临许多问题和困难,但也面临很多新的机遇。我们要勇于面对新的挑战和竞争,齐心协力、开拓创新,为实现学院提出的2004年工作目标而奋斗。

最后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(车斌辉)