湖滨校区举行庆“三・八”踢毽子比赛

发布者:系统管理员发布时间:2004-03-10浏览次数:606

春寒料峭时节,又一个全世界女性同胞们自己的节日即将来临,200434日,一个阳光和寒风交织的午后,湖滨校区多功能厅里却暖意浓浓,红的、黄的、紫的、绿的……五颜六色的毽子在空中翻飞。由湖滨校区工会办、医学院工会女工委、药学院工会女工委联合举办的庆“三八”踢毽子比赛在这里举行,来自各附属医院、医学院及药学院的9支参赛队,100余名队员参加了比赛。比赛邀请医学院党委副书记、工会主席徐亮担任总裁判。

各就各位,一声哨响,众人的目光齐齐聚焦于上起下落的毽子上,喝彩、加油、数数声充斥于耳,但丝毫不影响场上选手的发挥,他们拿出自己的绝活,姿态万千,有的抬腿、有的钩脚……始终把毽子牢牢地扣在脚上。不管是老的、少的、胖的、瘦的都身形矫健,灵活如蜻蜓点水,特别是特邀参赛的男队员们,别看他们平时粗手粗脚,但此时同样把那枚小小的毽子玩转于脚上。

一分辛苦一分收获,勤于训练的浙医二院队最终获得了团体第一名,口腔医院与妇产科医院分获团体第二、第三名,女子前三名被口腔医院包揽,妇产科医院摘走了男单冠军,浙医二院的两名男选手则并列第二。

友谊第一、比赛第二,在激烈的比赛场上,在融融的祝贺声中,女性同胞们彼此心心相连,多彩的毽子飞出了我们现代女性尊崇的生活风格・健康、顽强、热情,坚持到底。(湖滨校区工会办,医学院工会、女工委,药学院工会、女工委)