城市学院首届双代会三次会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2004-01-12浏览次数:889

院长鲁世杰代表学院向大会作报告

1228日,浙大城市学院隆重举行首届双代会第三次会议,全院教职员工出席。院长鲁世杰代表学院向大会作报告,党委书记邹晓东致贺词,工会主席楼益松作工会工作报告。

鲁世杰在报告中回顾了2002年首届双代会第二次会议以来学院的的工作,并对下一阶段的工作任务做了部署。他说,一年多来,学院紧紧围绕应用型人才培养,大胆进行机制创新,狠抓教育质量、基本建设、学科建设、师资队伍建设,经过全体教职工团结协作,求是创新,开拓进取,在教学质量、学生就业、校园基本建设、管理体制改革、师资队伍建设等各方面取得了很大进展,为学校实现跨越式发展,为学院上水平、办出特色打下了坚实的基础。

对于下一阶段的工作任务,鲁世杰指出,要结合高教发展态势和兄弟院校先进经验,结合城市学院实际和员工的思想状况,认真学习实践三个代表重要思想,以应用型人才培养为目标,总结经验明确和制定中长期发展目标、战略,提高资源配置效益,上水平,创特色,使学院持续健康协调发展,他说,我们的奋斗目标是:争取于2010年成为一所特色鲜明、充满活力,跻身于地方院校前列的综合性教学型大学;于2020年成为一所特色鲜明、充满活力的地方一流的综合性教学研究型大学。

鲁世杰说,学院要继续依托浙江大学和杭州市政府,积极推进学院的改革与发展。一是要继续充分发挥名校办学优势,紧密依托浙江大学母体,按照有偿服务原则共享学校资源,主动开发母体教学科研队伍的潜力,提高学院教学科研水平,加强学院学科建设,为上水平,创特色奠定基础。在紧密依托的同时要注意与母体错位发展,形成自己的特色和优势。二是充分发挥政府支持优势,紧密结合杭州市经济社会发展,加强产、学、研的合作,建立产学研紧密合作的人才培养模式。在紧密合作的同时又要注意不违背教学规律,打好基础,练好基本功,与合作单位形成双赢互利的格局,使合作能持续健康发展。三是要积极推进国际化战略。通过对外合作办学可以更直接更深入地学习国外高等教育的先进理念、课程设置、教学内容和教学方法乃至行政管理、学生管理的先进经验,从而提高教学水平,增强学生核心竞争力。

邹晓东代表学院党委向大会表示祝贺。他要求全院教职员工树立机遇意识、以人为本意识、竞争意识、民主管理意识、创新意识、忧患意识,以主人翁的姿态投入二次创业,在城市学院新一轮改革与发展中,作出应有的贡献。

楼益松代表学院工会报告2003年度工会工作,他介绍了学院工会认真履行工会职能,用新的举措开创工会工作新局面,特别是先后获得浙江省模范职工小家全国模范职工小家的情况。他要求工会组织树立全局观念,确立民主意识,强化服务意识,在推进学院工作和维护教职工合法权益方面发挥积极作用。

会议举行了分组讨论和大会发言。院工会通报了大会提案的处理意见,经费审查工作小组报告了工会经费收支情况。大会还增补了新的院工会青工委员。

副院长庄华洁、张新跃分别主持了上午和下午的全体会议。(城市学院)