“我为浙大创一流建言献策”金点子大赛揭晓

发布者:系统管理员发布时间:2003-12-22浏览次数:1266

“我为浙大创一流建言献策”金点子大赛日前揭晓,机能学院邱利民《提高学校整体工作效率的建议》等3项建议获金点子一等奖、经济学院范柏乃《引进人民群众评判机制,推进学校机关作风建设》等12项建议获金点子二等奖、外语学院黄建滨的《充分利用现有各校区闲置的教室和宿舍》等16项建议获金点子三等奖。机能学院等三个单位获组织奖。
  “我为浙大创一流建言献策”金点子大赛是浙江大学兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮活动的一项重要内容。校党委宣传部和工会于2003年9月发出《关于在全校教职工中开展“我为浙大创一流建言献策”金点子大赛活动的通知》(浙大宣传[2003]8号)以后,各级党组织和工会组织认真发动,广大教职工积极参与,经推选共收到参赛点子80项,内容涉及教学、科研、管理、师资队伍建设、后勤服务、党的建设和思想政治工作等各个方面。
  12月5日,校党委副书记庞学铨组织有关部门负责人对参赛点子进行了认真评选。选出的31项金点子质量高,针对性强,富于创新性和可操作性,不少金点子具有重要的决策参考价值甚至可以直接付诸实践,充分显示了我校教职工的很强主人翁精神和很高的参与学校管理能力。党委宣传部和工会将组织获奖作者对金点子作进一步修改完善,并汇编成册,分送有关职能部门参考、借鉴和落实,以最大限度地发挥金点子的价值。(党委宣传部、工会)

附:“我为浙大创一流建言献策”金点子大赛获奖名单

一、一等奖(3项)
  1.机能学院邱利民:《提高学校整体工作效率的建议》;
  2.教育学院商丽浩:《改革学生课程评价表》;
  3.校机关王玲玲:《完善校内舆论监督体系, 进一步促进决策民主化科学化》。

二、二等奖(12项)
  1.经济学院范柏乃:《引进人民群众评判机制,推进学校机关作风建设》;
  2.教育学院吴华:《免注册学习制度(到浙大去听课)》;
  3.人文学院钱培荣:《建设浙江大学博物馆的建议》;
  4.机能学院陈乃立:《在经济发达、教育欠发达地区开设浙江大学分校》;
  5.机能学院柯映林:《尽快创建浙江大学航空航天研究院》;
  6.药学院刘伟:《引进人才工作中实行特评制》;
  7.药学院黄佩芳:《教师工作用房、实验用房制度必须改革》;
  8.计算机学院吴为进:《大胆遴选优秀研究生党员兼任学生支部书记》;
  9.计算机学院陈丽、贺蓓:《加强毕业设计(论文)环节管理,有效建立双项选择管理机制和网站》;
  10.城市学院王凌永:《关于浙江大学全面导入CIS的建议》;
  11.校机关谭先校、张力亚:《为紫金港校区二期建设提前征集土方石方》;
  12.校机关马立人:《组建浙江大学(教工/师生)管弦乐团》。

三、三等奖(16项)
  1.外语学院黄建滨:《充分利用现有各校区闲置的教室和宿舍》;
  2.机能学院邱利民:《建议开设〈时间管理学〉讲座或专门课程》;
  3.机能学院李径定:《建议创建氢能研究中心》;
  4.电气学院汪雄海、高济平:《大型仪器设备的综合利用》;
  5.电气学院张国宏:《学科建设与科研管理体制改革》;
  6.电气学院吴长春:《关于落实潘校长提出的“要把竺可桢学院办成高层次人才孵化器”的具体建议》;
  7.动科学院张金枝:《关于“增加专任教师队伍比例”的建议》;
  8.药学院朱卡林、刘健:《探索具有浙大特色的研究式学习》;
  9.药学院刘伟、沃燕波:《关于探索构架全校信息化平台的建议》;
  10.药学院王慧燕:《针对医学院的高校招生制度改革》;
  11.药学院张小玲、王巧群:《浙大学生形象设计》;
  12.药学院王立民、史强:《建立大型实验仪器的共享平台》;
  13.计算机学院吴子贵:《营造浓厚的学术交流氛围》;
  14.计算机学院汪益民:《关于引进人才的遴选考核办法》;
  15.计算机学院陈纯:《关于进一步办好软件学院与计算机学院的几点建议》;
  16.产业集团陈华义:《加速校企体制改革,让学校轻装上阵》。

四、组织奖(3个)
  1.机械与能源工程学院;
  2.药学院;
  3.计算机科学与技术学院。