西溪校区举办趣味运动会

发布者:系统管理员发布时间:2003-12-16浏览次数:780

125日下午,一年一度由西溪校区党工委和工会办联合举办的趣味运动会在西溪校区新体育馆东侧小广场召开了。

1点钟,已有性急的教职工聚集在趣味运动会的大红横幅下,因为今年没有以往的个人趣味性项目,而改成个人体质测试项目,此时,那里已一溜排开了七、八个测试点,测试项目按年龄分为甲、乙两组,测试项目略有不同,除了两组都有的身高体重、肺活量、握力、坐位体前屈外,40岁以下的甲组还有纵跳、俯卧撑(男)、一分钟仰卧起坐(女),40岁以上的乙组则还有闭眼单足站立和反应时。这些测试项目标准是国家体育总局统一制定的,测试用的仪器也是新购买的电子仪器,因此,要想得到优异的成绩可是不容易。就象闭眼单足站立,睁着眼,你可能可以单足站立几分钟,但闭上眼睛就不同了,许多人只能坚持十几秒;象握力,就是瞬间的用力,之后你再是甩手跺脚都是无用功;坐位体前屈是测试身体的柔韧性,你可能体力很好,但这一项就不能保证了。总之,这是一个对身体素质全面的测试,只要有一项不及格,就不能得优秀。最后,有七十几位教职工获得了一等奖。

今年的集体项目有三项,跳绳接力、齐心协力、拔河,由教育学院工会主席、张华达教授任总裁判。前二项是今年的新项目,跳绳接力因以时间计成绩,不是同时进行,所以有些队开始自己觉得不错,但却是名落孙山。最后由体育系、幼儿园、留学生服务中心、离退休办、外语学院、成教学院分获一至六名。齐力协力是由6位男、女交叉横排站立,两腿相绑,齐头并进,绕过障碍物回到起点。这项活动需要高度的团体精神和协调性,稍有二心,必败无疑。有的队就是因为步调不一致而摔倒,与名次无缘。最后由体育系、幼儿园、学工委、饮食公司、离退休办、留学生服务中心分获一至六名。拔河是老项目了,但这次却爆出了大冷门,以小女子居多的外语学院,这次精心组织了几名大汉,一番拼搏,最后一举夺冠,而一向稳居冠军宝座的饮食公司只能屈居亚军。

西溪校区党工委书记汪明荣、副书记罗长贤,校工会副主席马晓微到场为大家鼓劲,并为获胜队发奖。这次活动同时得到教育学院体育系的大力支持。 (西溪校区工会办)