玉泉校区举办拔河、跳绳比赛

发布者:系统管理员发布时间:2003-12-10浏览次数:969

??团结就是力量

12月5日下午,为配合学校全民健身月活动的全面开展,一年一度的玉泉校区传统项目拔河跳绳比赛在玉泉校区篮球场轰轰烈烈举行,来自玉泉校区的17个学院34支代表队参加了比赛。比赛正式开始时间是下午1:30,不到1:00,篮球场早已经站满了参加比赛的队员和前来助阵的拉拉队员,篮球场四周已经挂满了鲜艳的宣传健身横幅,整个篮球场顷刻间热闹起来。随着裁判员的一声号响,拔河比赛正式开始了,经过紧张激烈的斗智斗勇比赛,校医院和校后勤代表队终于浮出水面,进行冠亚军决赛,校医院代表队是上届比赛的冠军,这次有两位院长亲自带队,力争再拿冠军,而后勤代表队也不是弱兵,个个"虎背熊腰",由后勤集团公司总经理胡征宇亲自上阵带队。冠军就要在两队间产生,一声哨响,参赛的队员一个个都死死地攥紧绳子,脚下恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红,一时相持不下,而两旁的拉拉队员也不示弱,喊声震天,"加油!加油!加油!",最终校医院代表队不敌后勤代表队,屈居亚军,后勤代表队取得了冠军。机关、材化学院取得了并列第三名,计算机学院、信息学院、管理学院、新宇公司并列第五名。

同时,跳绳比赛也在紧张的进行,如果说男同胞在拔河比赛中占主导力量的话,而跳绳比赛基本上是女同胞的天下,绳子在女同胞矫健的身姿下欢舞,当然有的学院女同胞比较少,也只有男同胞上场,哈哈!"谁说咱男子不如女"------,最终后勤代表队以283分的成绩取得比赛第一名,校医院取得第二名、成教学院、产业集团、机能学院、新宇公司、校机关、图书馆分别取得比赛的三、四、五、六、七、八名。

短短的两个小时很快结束了,此次比赛不仅比出了名次,而且比出了团结,比出了友谊,比出了风格,比出了集体主义精神,同时锻炼了身体,促进了同事间的交流,增强了会员的团队合作精神,也启迪我们在今后的工作中,要发扬"拔河、跳绳"精神,精诚团结,奋勇拼博,以强健的体魄为我校的改革建设和事业发展做出应有的贡献。

玉泉校区党工委书记、管委会主任杨敬正、校工会常务副主席魏仲权、副主席马晓微到现场为参赛选手加油助威。(玉泉校区工会办)