提案委员会召开提案工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2003-12-02浏览次数:787

为了进一步落实教代会提案工作,1127日下午校提案工作委员会在校行政楼第二会议室召开了提案工作会议。会议由提案委员会主任王立人主持,提案委员会副主任魏海鹰向到会的委员们具体汇报了四届三次教代会后,提案的处理进度和落实反馈情况。委员们分组查看了各项提案的答复反馈情况,认为大部分职能部门都能认真对待代表提案,专题召开会议,研究办理方案。有的部门还建立了一把手亲自抓、分管副职重点抓、承办人员具体抓的三级责任制;有的部门领导带领有关人员实地考察,与提案人共同研究解决办法;不少提案是部门一把手直接答复,校领导多个提出处理意见,因此总体处理情况还是比较好的。然而,还是有提案人不满意的提案。会议对这些提案逐件进行分析,并商量了进一步处理的意见和具体采取的措施。最后,会议就提案专题座谈会作了研究,拟就紫金港西区建设、四学期制等专题方面问题,采取不同形式进一步与提案人交流沟通,努力做好提案工作。(陆民)