认真贯彻落实十六大精神,开创新学期工作新局面

发布者:系统管理员发布时间:2003-02-21浏览次数:990

���农学院召开新学期党总支、直支书记会议

214日,农学院党委召开了党总支、直支书记会议。学习学校党委[2003]1号文件,贯彻学校中层干部会议精神,汇报、交流、总结学院前一阶段学习贯彻十六大精神情况和部署学院下一步如何深入开展十六精神主题教育工作。

学院党委楼成礼书记在总结学院前一阶段学习贯彻十六大精神时指出,党的十六大召开以来,我们以学校党委关于学习贯彻十六大精神的一系列指示精神为指导,组织师生员工以多种方式学习贯彻十六大精神。十六大闭幕后,学院党委立即召开学院中心组理论学习会和组织党总支、党支部书记认真学习十六大报告,深刻理解和把握报告提出的一系列重大思想理论观点和方针、决策,制定院党委、党总支、党支部学习、贯彻十六大精神的具体计划;组织退休党员教工参观学校新校区和下沙高教园区,使退休的老同志亲身感受教育战线改革开放的伟大成就和巨大变化;召开民主党派人士学习十六大精神座谈议,和他们一起畅谈学习体会;邀请了省委宣讲团成员、校党委副书记童芍素教授作学习十六大辅导报告;组织正高职称教师参观紫金港新校区,以改革创新的思路修订学院发展规划;召开了“科教兴农”工作会议,为浙江省农村奔小康,为国家全面实现小康社会贡献力量。通过多种方式的学习、教育活动,把全院师生员工的思想统一到十六大精神上来,把全院师生员工的智慧和力量凝聚到教学、科研和学科建设等项工作中,实现学院跨越式发展。

学院党委赵建明副书记部署学院下一阶段进一步深入开展十六精神主题教育工作。要求各党总支、直支紧紧围绕十六大的主题、灵魂和精髓,以“三个代表”重要思想为指导,按照改革要有新思路,工作要出新举措,发展要上新台阶的要求,紧密结合学院以及各系、所的实际,扎扎实实做好各项工作。

会议期间,与会的同志对学院新时期如何结合学院实际,进一步做好党建和思想政治工作,提出了许多建议。(农学院)