香港中文大学辛世文教授访问农学院

发布者:系统管理员发布时间:2003-01-09浏览次数:1499

1月5-8日,应农业与生物技术学院的邀请,香港中文大学生物系主任辛世文教授参观访问了华家池校区有关学院,并授聘为浙江大学客座教授。辛世文博士毕业于美国威斯康辛大学,在转基因研究方面有着很深的造诣。访问期间,辛世文教授在农学院报告厅作了一次题为“Area of Excellence in Plant and Fungal Biotechnology: Example Research.”的学术报告会,得到了广大师生的热烈欢迎,与会的教师和研究生还与辛教授就当前的某些研究热点进行了热烈的探讨。

辛世文教授的来访,对我院生物所、果树所等相关学科在功能基因组的研究起到了积极的指导和推动作用。

(农学院)