玉泉校区全民健身月拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2002-11-27浏览次数:1658

1122日,玉泉校区老和山下彩旗飘扬,锣鼓喧天,校园主干道上悬挂着一条条健身宣传的横幅,由玉泉校区党工委、管委会、工会办、校医院主办的玉泉校区教职工全民健身月开幕式暨玉泉校区教职工登山活动在老和山举行。

这是玉泉校区针对目前教职工健康状况不容乐观的实际,从教职工的根本利益出发,与时俱进,提出了在1122日--1231日期间开展全民健身月活动,努力提高广大教职工身体素质,以适应建设一流大学的需要。

为让更多的人能参与活动、参与锻炼,登山活动从1230开始到下午400结束,1230分,在玉泉校区党工委、管委会负责人沈锦林老师的一声枪响后拉开了玉泉校区全民健身月活动的帷幕。许多教职工从讲台、实验室------从不同的岗位上相约而来,寂静的老和山开始喧闹起来。一路上,大家欢声笑语,享受这难得的闲暇与情趣,长久不见的老同事也趁机拉起了家常。由于这两天连续下雨,今天难得的晴天,但老和山的山路有些泥泞难行,不要紧,最难走也比不过浙大西迁的路,在主办单位精心安排的志愿者的帮助下、在一路宣传标语的鼓动下,大家你推我拉相互帮助顺利登上山顶。登上老和山,远眺潋滟西湖风光,近观山峦起伏、青松绿树,令人心旷神怡。俯瞰杭城建筑,一幢幢高楼大厦平地而起,雷锋塔又重现西湖,大家明显的感受到杭州近年来的巨大变化。大家纷纷表示乘着十六大的东风,与时俱进,锻炼身体,为祖国健康工作五十年!

登山作为一种有益身心健康的运动,多年来深受教职工门的喜欢,为了吸引更多的教职工从紧张的工作中抽出时间锻炼,,参与登山活动,增加登山活动的趣味性,我们组织者特意安排了幸运大抽奖,准备了很多奖品。奖品多多,我们的运气又怎么样呢?大家相互开心的问着,。我们并不在与抽到什么,而在于一片欢乐,一份开心早已洋溢在脸上。参加登山活动2000多位教职工都抽到了不同的奖品,大家脸上都喜洋洋的,我参与我开心。

来吧,辛勤的教职员工们,多参加户外体育活动,锻炼身体,增强体质。让我们以健康的身体为创建世界一流的大学而贡献自己全部的力量。

(玉泉校区工会办)