信息学院召开青年教工座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2002-11-19浏览次数:1358

20021114日下午,在我党十六大胜利闭幕之际,信息学院召开了青年教工座谈会。在党的十六大盛事鼓舞下,青年教工踊跃发言,整个座谈会气氛热烈。青年教师普遍感到,在我国经济社会快速发展形势下,在浙大乃至国家的科研环境对青年教师是非常有利的,青年教师在成长路上有困难、有压力,也有很大的机遇。希望学校能切实解决青年教师的实际困难,进一步完善有关政策。如:一是住房问题;二是按时回国与引进人才的不同待遇问题;三是硕士学历及以下人员的继续学习问题;四是刚参加工作人员聘岗缓冲期过短问题等。这样青年教师能在浙大更好地成长,更好地为学科发展作出自己的努力。座谈会由学院党委副书记徐国良主持,校工会副主席黄亚萍、学院常务副院长仇佩亮、党委书记曾广杰、院工会青工委主任王慧和青年教工代表共20人参加会议,校工会办公室主任程荣霞等也参加了会议。仇佩亮副院长和曾广杰书记在讲话中希望学校尽快解决青年教师的实际困难,充分肯定青年教师在学院发展中的重要作用,要求青年教师要学习老一辈踏实工作、不计名利的精神,与时俱进,不断创新,在十六大精神指导下更快推进学院、学科的发展。

校工会副主席黄亚萍同志最后强调,学校的发展,青年教工是主力军,只有解决了青年教工存在的问题,才能促进学校的快速发展。她肯定了信息学院的青年教工工作,表示对座谈会上大家提出的问题向学校及有关部门反映,通过工会组织的作用,促进问题的解决

(信息学院)