材化学院召开工会工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2002-11-19浏览次数:1354

在党的十六大胜利闭幕之际,材料与化工学院工会组织学院工会委员、工会小组长及院工会委员于111617日在临安昌化召开了工会工作研讨会,学院党委书记吴星义同志应邀出席了会议。

在会上,院工会的青工、宣传、文艺、女工、体育、福利、财务等委员汇报并交流了各自的工作开展情况及下一步工作设想计划。院两办主任房迪同志重点介绍了工会福利费的发放政策、发放范围、开支情况,要求各工会小组切实做好申请报送工作,将真正需要补助的教职工或家属感受到工会的关心和温暖;化机所的陈爱萍、制药所的苏云、高分子材料所的陈军等老师介绍了所在工会小组的工会活动情况及体会。大家就工会如何成为广大教职工信赖的家、工会活动如何开展、委员间如何协调沟通、活动信息如何汇总报送等问题展开了热烈的讨论。吴星义书记在会上通报了学院党政工作情况、学科建设的成绩与不足、引进人才的计划与难点、赴美访问期间的经历与收获,畅谈了党的十六大的胜利召开对中国发展的重大意义。他以宽阔的视野、丰富的信息向大家展示了学院、学校、国家发展的前景,使与会人员深受鼓舞、获益匪浅。

最后,院工会主席黄志明教授对院工会工作进行了回顾总结,谈了对工会工作的重要性,实事求是的分析了工会工作的困难,并希望大家继续努力,发扬开拓精神,乐于奉献、团结协作,将院工会工作推上一个新台阶。

会后,全体与会人员游览参观了天潭生态区、大明山风景区,神奇秀美的自然风光给大家留下了难忘的印象。

(材化学院工会)