电气学院喜迎十六大 畅谈新感想

发布者:系统管理员发布时间:2002-11-12浏览次数:1697

118日,一个平凡而激动人心的日子,中国共产党第十六次全国代表大会上午9时在北京人民大会胜利开幕了。下午3:30分,电气工程学院在玉泉校区教二四楼会议室召开对这一盛会召开而喜悦、激动的心情。

与会的青年教职工认为,十六大是中国共产党在新世纪召开的第一次盛会,是经过20多年的改革开放之后,我国进入全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化的新的发展阶段召开的一次十分重要的代表大会。在邓小平理论伟大旗帜指导下,全国上下全面贯彻江总书记“三个代表”的重要思想努力奋进,使我们国家发生了翻天覆地的变化,各项事业蒸蒸日上。

“没有共产党的领导,就没有我们国家欣欣向荣的今天,更没有我们浙江大学发展的今天”,一位青年教职工如是说,“从科教兴国战略的提出到每年科技大会对有杰出贡献的科学家的重奖,无不体现出国家对科技教育事业的重视。”20029月江总书记在庆祝北师大建校一百周年大会上的讲话中强调指出:我们要继续坚定不移地实施科教兴国的战略,不断培养大批合格的有中国特色的社会主义建设者,不断造就大批具有丰富创新能力的高素质人才,不断造就民族的思想道德和科学文化素质,这是实现中华民族伟大复兴的必然要求。正是有了这样的一种认识,才有了今天我们教育事业的大发展。从国家教育事业的财力投入,教师生活水平的提高,学校98年的四校合并到如今新校区的投入使用,这样的一种投入,这样的一种速度,这在以前是不可想象的。

与会的青年教职工纷纷表示,十六大的召开,使我们对未来更加充满信心。大家认为,十六大之后,中国人民将迎来国家发展新的历史时期,也必然是教育领域大发展的春天,作为一名教育工作者,作为教育系统的生力军,一定要牢牢把握机遇,认真贯彻党中央提出的“三个代表”思想,从自身做起,加强自身业务理论水平的提高,与时俱进,准确把握科学技术发展的新趋势,树立创新的观念、创新的意识,为学校早日跻身于“国际一流”而努力,为中华民族的伟大复兴而努力!